?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Очень приятно
foxymary wrote in drugoe_kino
Знакомство с Вонгом Кар-Ваем прошло удачно. Более чем.

Часть первая. Грустная и романтическая. "Любовное настроение". Из головы не выходили аллюзии с последней пелевинской книжкой. И, конечно, музыка.
Часть вторая. Необыкновенно легкая и позитивная. Не без иронии. "Чунгкингский экспресс". Тридцать банок ананасов - таков срок годности у чьей-то любви... А когда грустно, лучше бегать: испаряется много влаги и на слезы ничего не остается. А еще стало понятно, что Амели - не оригинальный персонаж. Это французская версия милой девчонки, влюбленной в полицейского, которая случайным образом, завладев ключом от его квартиры, меняет его жизнь к лучшему. Очень понравилось метафоричное общение полицейского с предметами. И, конечно, концовка. Хотя... такой фильм смотришь не ради концовки, а ради него самого.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Очень точно про Амели подметили ;-)

Просто подсчитала )
"Амели" моложе "Экспресса" на 6 лет )

"моложе" в смысле младше )

сразу не сообразил ;-)

по-мойму ничо общего. в "экспрессе" любовь (да еще вона какая!)
а "Амели" больше о добре.

пс: и как же разочаровал "Бог большой - я маленькая" , а "Долгую помолвку" я так ждал (думал у них дуэтом опять получится..) увы.

а еще, теми же моментами - очень напоминает недавно просмотренного Ки Дука с Пустым домом. Она тоже белье стирала, тоже призраком была.. в общем, все от Кар Вая. Мир вторичен..)

в таком случае советую посмотреть _условно_ вторую часть (а точнее несколько иной фильм, но в тех же декорациях что и Чункингский экспресс)- Падшие Ангелы. лично, один из любимых кар-ваевских фильмов.

а я вообще советую всего Кар-Вая посмотреть =)

"Любовное настроение" - чудесный фильм, посмотрел его на днях.
Следующий по списку - "2046".

неужто его уже можно посмотреть??! вышел уже?

только что сама посмотрела, ну.. не только что, где-то час назад. улыбаюсь уже, соответственно, больше часа ) устали мышцы. СУПЕР-КИНО!!! столько легкости, шизанутости, такие диалоги роскошные! так светло и жизнеутверждающе. "А куда ты меня возьмешь?" билет с размытой Destination, нарисованный на салфетке.. А еще фраза: "Я пришла.. купить золотых рыбок" Ой, давно не было столь приятного фильма о не-совсем-взаимной-любви..

  • 1