?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Подскажите название фильма
_orleans wrote in drugoe_kino
Уважаемые знатоки нетривиального кино.

В далекое советское время, по телевизору показывали один очень странный фильм. Общее ощущение, которое осталось в памяти - необьяснимого ужаса. Кажется, он был снят в Гедеере или другой соц.стране.

Ключевые моменты: морбидная фантастика с мистически-сатаниским уклоном. Действие происходят на высокогорной лыжной (или альпинистской) базе. Группу людей терроризируют то ли некие злобные инопланетяне, то ли вообще просто нечисть (злые духи). Люди постепенно умирают, один за другим. Все очень торжественно, мрачно, благородно и необьяснимо страшно.

Кончается фильм такой сценой: главная ведьма (или инопланетянка) в черном плаще, уезжает из базы, сидя на плечах у человека, которые в свою очередечь едет на лыжах. Плащ ведьмы развивается на фоне белоснежных склонов гор....

Очень хочется найти этот странный фильм, травмировавший детскую психику....

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
отель "у погибшего aльпиниста"?

нужно будет изучить этот вопрос, спасибо. Хорошо что коллективный разум ЖЖ так оперативно работает.

а тем ведьма была, мистическая такая?

Причем, по одноименной повести ьбратьев Стругацких...

LOL
синхронистичность!

По сценарию Стругацких.

Фильмец-то, кстати, ан мой взгялд был так себе. Повесть, прочитанная позже, попристойнее. Кстати, в повести есть забавная сцена в самом начале, когда главный герой добирается через снежные заносы в этот самый затерянный в горах отел, его спрашивают - как, мол, добрались, а он отвечает - нормально, у меня машина хорошая - "Москвич".

мне это напомнило другой (или может тот же ) фильм, тоже какой-то из стран соцлагеря, тока там люди не умирали, а школьницов (причем лучших) собрали инопланетяне на турбазе. из было 11, а уехать с турбазы могли только 10, поскольку там был фуникулер расчитан на 10 человек. то есть школьники должны были кого-то убрать. но там никто не умирал. если не сложно, подскажите заодно и название этого фильма.

Ух ты, прямь Бэтл Рояль какой-то ( http://imdb.com/title/tt0266308/ ), социалистический. Хотя, прецеденты есть: кто там кильнул Плохиша, Тимур и его команда?

да, точно это по Стругацким. Книжка ничего, а фильма не видел, к сожалению.

Стругацкие и есть. Только там никакой мистики не было, а были простые советские инопланетяне :)

Во блин, заинтриговали, где достать? Беру!

«морбидная фантастика с мистически-сатаниским уклоно

«морбидная фантастика с мистически-сатаниским уклоном» -- мда... никогда такого про Стругацких не слышал. а вообще отличная реклама. завлекает.

По мере чтения и узнавания сюжета с беззвучным хохотом сползала под стол :))

Редкий случай, когда фильм ничуть не хуже книги, хотя, конечно, представляет из себя самостоятельное произведение.

Ой вэй, после того, что авторы фильма сотворили вместо "чада"?

Мда... Так на моей памяти "Отель 'У погибшего альпиниста'" еще не перевирали... :)

Турбаза "Волчья"-

шедевр, действительно, вот ужастик так ужастик! Интеллектуальный, не в пример иным голливудским "мертвецам" или "резне бензопилой".
Там такой жути нагнали...

не знаю, что было страшнее - инопланетяне с ледяной кровью или "милые детки"-отличники из благополучных семей. Очень хорошо проиллюстрировано, что ужасней всего в мире людей - сами люди.

и хотя конец вроде благополучный, ощущение остается жуткое...

  • 1