?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
drunk_skull wrote in drugoe_kino
Посмотрел несколько короткометражек в Музее Кино. В их числе был Андалузский пес Бунюэля, какой-то фильмец Рене Клера и еще парочка каких-то, не помню авторов. Все короткометражки 20-30-х годов, Франция. Очень нехилые, кстати. Если еще будет идти в Музее Кино (они там в одном сеансе все, може будут повторять) - советую. Одна хреновенькая, а три других - класс! Бунюэлевский фильм жутко болезненный и трудный. Отдельные сценки заставляют поежиться и даже зажмуриться. Но в целом интересно и необычно. Да и фильм Рене Клера тоже ничего.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
а можно про Пса поподробнее?

Я, честно говоря, на сеансе сильно пьяный был, запомнились только ощущения, а сюжет уже и не расскажу :) Сюр такой, с жутковатыми фрагментами. Ноготь там разрезают чей-то и глаз. Ужас, завораживает :)

Там вроде Кокто участвовал в сьемках, и Дали, так я слышал ...

Очень мило! Сильно пьяный! :))))))))
Просто у меня он есть, вот мне и интересно - что о нем думают?

Великолепный фильм, классика сюра.
Ставлю его всем кто не смотрел, дабы дать хоть какую-то точку отсчёта для оценки кинематографа.

а вот он у меня в жутчайшем качестве - многие моменты крайне трудно разглядеть и понять. я так понимаю, это нормально? ведь фильм снимался в начале столетия...

ну уж не в начале столетия.. предположим, и качество должно быть отличное!

В "Иллюзионе" довольно часто показывают его в паре с "Золотым веком". Качество было вполне приемлемое.

Да нет, помню сидели мы с Сальводором и под бутылочку Бургундского болванили Андалуза на DVD в 7-ми канальный звук. =)

Есть более-ли менее сносная версия на VHS, - "Андалузский пёс и Ангел истребитель" называется кассетка, в переходе под пушкинской площадью продают.

  • 1