Александр Ситников (count) (count_real) wrote in drugoe_kino,
Александр Ситников (count)
count_real
drugoe_kino

Category:

Жизнь в забвении

Living in Oblivion
Режиссер: Том Ди Чилло /Tom Di Cillo/
В ролях: Стив Бушеми /Steve Buscemi/, Кэтрин Кинер /Catherine Keener/, Дермот Малруни /Dermot Mulroney/, Даниэль Фон Зернек /Danielle Von Zerneck/, Джеймс Ле Грос /James Le Gros/


Кино про кино
Стив Бушеми в роли режиссера малобюджетного фильма. Чтобы не выбиться из графика, ему необходимо снять сцену № 6 в течение дня. Вроде, что может быть проще – всего пара минут экранного времени, просто диалоги двух главных героев. Но все идет не так как надо. То кинооператор не настроил камеру, то посторонние звуки на площадке, то микрофон попадает в кадр, то актриса просит сделать перерыв…
Часть фильма снята в черно-белом изображении, - так показывается реальность. То, что оператор видит через камеру, - в цветном изображении. А потом наоборот, цветное изображение и черно-белое меняются местами. Оказывается, все происходящее сон режиссера, а потом актрисы. Сон-реальность - сон – реальность, все тесно переплелось. Им снится, они снятся, они снимают сцену № 6 во сне и наяву и никак, никак не могут ее закончить…
Тонкая комедия, фарс, где нет кадров, над которыми нужно громко хохотать, а есть моменты, которые вызывают полуулыбку.
Тяжело снимать кино.

Оценка - 8,0
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments