?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Дом летающих кинжалов / House of Flying Daggers
Old School
dr_zloben wrote in drugoe_kino
"Крадущаяся героиня, летающий герой"

Похоже, что не только российский кинематограф болеет нехваткой на экранах новых лиц. Китайское кино в своем экспортном варианте переживает те же проблемы – герои «Крадущегося тигра…», «Двойной рокировки» и «Героя» под бдительным руководством режиссера последнего снова вместе – сражаются, любят, ненавидят. Возможно, оно и к лучшему – если формула принесла в прошлом четыре «Оскаров» и отличную кассу – почему бы снова не попытаться поймать птицу удачи за хвост? Вот только средства для этого используются не самые лучшие.

Китайцы нашли-таки свою нишу в мировом кино, для этого им даже не пришлось изобретать велосипед. Всего-то и нужно взять национальный колорит, помножить его в несколько раз, отточить воздушную хореографию и технику наземного боя, добавить немного простеньких, но очень зрелищных компьютерных эффектов – и ву-аля! Блокбастер готов. Упаси Боже, никто не умаляет заслуг Анга Ли и Чжана Имоу. Визуально фильм действительно получился выше всяких похвал, да и красивая история – то ли легенда, то ли фантазия сценариста – захватывает с первых кадров. Но, абстрагируясь от сиюминутности, понимаешь, что по сути это лишь повторение сделанного – хорошее, но все-таки изложение. И сколь роскошным бы оно ни было – оно все же продолжает оставаться вторичностью.

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Мало того!

Это все будет продолжаться еще лет 1000, как все в Китае...

Как я уже ответил на похожий коммент в kultovoe_kino, я предпочел бы Китай образца "Двойной рокировки", нежели национальный лубок.

Как Хичкок говорил, самоповторы - это признак стиля

Зевотно. Картонно. Увлекает только в самом начале. Сильно проигрывает тем же тигродраконам и — безоговорочно — герою. Я вот очень расстроился.

Чудовищно красивый фильм... и абсолютно пустой.

  • 1