coming attractions (dr_zloben) wrote in drugoe_kino,
coming attractions
dr_zloben
drugoe_kino

Дом летающих кинжалов / House of Flying Daggers

"Крадущаяся героиня, летающий герой"

Похоже, что не только российский кинематограф болеет нехваткой на экранах новых лиц. Китайское кино в своем экспортном варианте переживает те же проблемы – герои «Крадущегося тигра…», «Двойной рокировки» и «Героя» под бдительным руководством режиссера последнего снова вместе – сражаются, любят, ненавидят. Возможно, оно и к лучшему – если формула принесла в прошлом четыре «Оскаров» и отличную кассу – почему бы снова не попытаться поймать птицу удачи за хвост? Вот только средства для этого используются не самые лучшие.

Китайцы нашли-таки свою нишу в мировом кино, для этого им даже не пришлось изобретать велосипед. Всего-то и нужно взять национальный колорит, помножить его в несколько раз, отточить воздушную хореографию и технику наземного боя, добавить немного простеньких, но очень зрелищных компьютерных эффектов – и ву-аля! Блокбастер готов. Упаси Боже, никто не умаляет заслуг Анга Ли и Чжана Имоу. Визуально фильм действительно получился выше всяких похвал, да и красивая история – то ли легенда, то ли фантазия сценариста – захватывает с первых кадров. Но, абстрагируясь от сиюминутности, понимаешь, что по сути это лишь повторение сделанного – хорошее, но все-таки изложение. И сколь роскошным бы оно ни было – оно все же продолжает оставаться вторичностью.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments