?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Bad Taste"
alkotronik wrote in drugoe_kino


Посмотрел недавно этот замечательный во всех отношениях фильм. Треш, как он есть, всё - в лучших традициях жанра. Режиссер, кстати, небезызвестный Питер Джексон.

Вот она - карьера трешового режиссера: от малобюджетных комедий с пластмассовыми монстрами и фонтанчиками (именно фонтанчиками) крови до пафосных сказок с крутыми спецэффектами и многомиллионным бюджетом. Ну и "Оскар" конечно.

Интересно, думал ли Питер Джексон, развлекаясь подобными фильмами 10 с лишним лет назад, что получит "Оскара" в будущем? Надо признать, что раньше он снимал куда более забавные фильмы.

Ну а теперь, собственно, пара слов о фильме.
Бригада инопланетян, высадившись на землю и завладев телами ни в чем не повинных людей(для маскировки), выполняет задание своей далекой инопланетянтской Фирмы: выведать секрет приготовления людской пищи. Этот секрет, по мнению топ-менеджмента Фирмы, способен придать сильное ускорение в развитии Фирменной сети ресторанов быстрого обслуживания. Конечная цель: задавить конкурентов и стать монополистом на рынке.
Но не тут то было, бригада агентов (одного из них играет сам Питер Джексон) узнала о незаконной высадке инопланетных существ на землю и вступает с ними в неравный бой. Наши победили, а герой Питера Джексона(Деррек), совладав с тяжелейшей черепно-мозговой травмой (он по ходу фильма потерял кусочек мозга) и оказавшись на звездолете инопланетян, жесточайшим образом расправляется с BOSS'ом при помощи бензопилы и, напялив его резиновое тело, летит дальше на незнакомую планету с целью порешить оставшихся. На этом фильм заканчивается.

Я не могу удержаться и не запостить еще несколько кадров (они под катом):

Первая жертва среди инопланетян:


В фильме была очень забавная машинка, вот ее кусочек (Пол - лучший!!!):


А вот такие глаза были у BOSS'a, когда Деррек его распиливал



Деррек (Питер Джексон), только что прошел сквозь BOSS'a при помощи бензопилы и держит связь с представителями внеземной цивилизации(обещает показать им kouz'kinu mat')




Вот такой вот забавный фильм. Посмотрите обязательно, кто еще не...

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Aй какая прелесть!
Машина особенно. Где только это киниЩЩе достать?

Был у Джексона еще фильм, в нашем прокате - "Живая мертвечина", в оригинале не помню, кажется, "Dead Brain" - тоже нигде не достать...

Если в Питере - могу подсказать ге есть и то и другое на DVD.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Нигде не достать? Это в каком формате? Как раз эти два фильма Джексона широко распространены во всех форматах, а Брэйн Дэд выходил даже в переводе популярного Гоблина. А вот те же "Познакомьтесь с Фибблами" достать в цифре посложнее.

фильм называется Braindead, также известный как "Dead Alive" ака "Живая Мертвечина"

Лежит таковой у меня на серванте, в ДивХ... Шедевр... :)

Dead Alive

могу залить. два диска.

Это НЕ трэш. Трэш - это СОВЕРШЕННО другая категория фильмов. "Bad Taste" - это просто хороший пародийный фильм, снятый любителем жанра для любителей жанра. Но это не трэш.

Трэш бывает абсолютно разный.

а можно, пожалуйста, с этого момента поподробнее, насчёт совершенно другой категории? объясните, если не лень, какая именно это категория, и по каким критериям Бэд Тэйст в нее не вписывается

так и думал, что найдется какой-нибудь формалист.

я прочитал ваши рассуждения и согласен с вами, но все же ваше заявление из разряда - "курица - не птица".

у меня на полочке вхс

пересматриваю раз в год. всегда - буря позитивных эмоций. там есть в одном моменте фраза, ее можно услышать только в "правильном" гнусавом переводе:
- ну и чтоооо это ты думаешь ты делаешь в этом ведре среди фруктов и трав.

блин.. терпеть не могу такие фильмы..

не зря же говорят, что на вкус и цвет...

А вы уверены, что Деррека играет сам Питер Джексон? По-моему, он совсем не так выглядит.

уверен.
фильм 89-года если не ошибаюсь

фильм:
ed2k://|file|Bad%20Taste%20(1987).avi|809708570|1757E8FF97B1B107FA60A160BAD444EE|/
субтитры:
ed2k://|file|Bad_taste_RUS_1987.srt|32631|17D4F50A8A9686696E874EFFAE8F1100|/

  • 1