Труженик пера и топора (robby_roy) wrote in drugoe_kino,
Труженик пера и топора
robby_roy
drugoe_kino

"Пустой дом", реж. Ким Ки-Дук



Сначала все кажется странным, тянучим, напрягающим своей звенящей тишиной, но чем больше смотришь, тем глубже погружаешься в эту атмосферу… и мелодия, поначалу казавшаяся навязчивой, становится той самой песней, что бывает только одна у влюбленных, и которая постоянно крутится в голове, - и в фильме. Песню срочно надо искать! :)
Фильм поначалу похож на невзрачный бутон, который на глазах превращается в красивейшую алую розу, распускаясь медленно и величаво, и через полтора часа ты весь - в плену его аромата.
"Пустой дом" - о странности этого мира, о проникновении в чужую жизнь и последствиях этого вторжения. Ты можешь стирать носки хозяевам дома, но все равно забудешь разрядить игрушечный пистолет, и ворчливую мамашу то ли убьет, то ли изувечит на всю жизнь веселый сынишка. Ты можешь любить чужую жену, искалечив жизнь и судьбу ее мужа, и так уже непонятно чем искалеченного морально. А можешь просто прилечь на диванчик с кружевными красными подушками на глазах у хозяев дома, а они тебе просто улыбнутся и продолжат копаться в своих азиатских кустах и каменных чашах-аквариумах.
Ты можешь жить полной жизнью, оставляя за собой глубокую борозду своих многомудрых поступков, а можешь стать тенью и быть видимым только для нее одной. Можешь жить тенью, а можешь не жить. Но если ты нашел человека, который уравновешивает тебя - ты счастлив. И больше уже ничего не важно.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments