Сонечка (sophya) wrote in drugoe_kino,
Сонечка
sophya
drugoe_kino

В Питере появился новый журнал о кино!

В первом номере:

Обыкновенное чудо Андрея МИРОНОВА
Сегодня Миронов уже легенда, со всеми присущими легендарной личности несуществующими добродетелями и пороками. Творческим кредо артиста было шутливое изречение: «Надо стараться делать хорошо. Плохо – оно само получится». Он совершенно не умел халтурить. Обладая неимоверной энергетикой, Миронов просто обязан был поражать.

«Заводной» режиссер Стэнли КУБРИК: через тернии к вечности
Уникальный режиссерский стиль и невероятное трудолюбие Кубрика помогли его работам выделиться из общей массы типичной продукции Голливуда. Прокатная судьба его картин была различной. Фильмы Кубрика вызывали восхищение у таких людей как Уинстон Черчилль своим реализмом и запрещались на 20 лет – по той же причине.

Вина таланта Лени РИФЕНШТАЛЬ
Лени Рифеншталь вменяют в вину то, что своими самыми знаменитыми лентами она внесла существенную лепту в создание идеологии нацизма. Но была ли она на самом деле его идеологом? В действительности, ее прагматизм заключался не в том, чтобы приспособиться к режиму, а в том, чтобы режим не мешал ее таланту проявить себя.

ХИЧКОК – это звучит страшно
Хичкок сделался символом всех киноужасов XX века. Даже само звучание фамилии режиссера кажется забавным и жутковатым одновременно. Между тем из 57 лент, снятых им с 1925 по 1976 гг., собственно «ужастиков» насчитывается лишь два.

Кэндзи МИДЗОГУТИ: «Вульгарное я принес в фильмы таким, как оно есть…»
Мидзогути по праву считается одним из основателей современного японского кино. Настоящий художник должен знать про жизнь все – и возвышенное, и низкое, - таково было его кредо.

Владимир БОРТКО. В ожидании Мастера
Фильм В. Бортко «Мастер и Маргарита» будет состоять из десяти серий. Предположительно картина появится на телеканале «Россия» в конце 2005 г. О работе над фильмом режиссер рассказывает в эксклюзивном интервью журналу Mr. First.

А также:
Интервью с Игорем Масленниковым, Львом Дуровым, Павлом Санаевым.
Материалы о фильмах Франсуа Трюффо, Лукино Висконти, Годфри Реджио.
История экранизаций произведений Михаила Булгакова.
Цена риска: Головокружительные трюки каскадеров в денежном эквиваленте.
___________________________

На данный момент журнал можно купить в магазинах:
Долина Бартанга
Иллюзион
Союз
Клуб "Платформа"
505 (на Б.Конюшенной)
киоск Дома кино.
Можно подписаться на него через редакцию: (812) 2529410.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments