?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
_orleans wrote in drugoe_kino


Вонг Кар-Вай, "2046": Нисколько не letdown по сравнению с.

Приходится много слышать и читать про то, что Кар-Вай дескать долго тужился, но не оправдал надежд. Более вежливые комментаторы пишут, что "Любовное настроение" было настолько совершенным, что всякая попытка удержаться на этом уровне была обречена. Мне кажется, здесь упускается важный момент.

Оба фильма совершенно идентичны с точки зрения правил построения визуального ряда (с учетом нескольких лет развития кинотехнологий и скромных вкраплений сцен sci-fi в 2046). Почти такая же музыка. Плюс: один и тот же главный актер, общая сюжетная линия, флэшбаки с девушкой из "Настроения": значение этих связующих звеньев трудно переоценить. На мой взгляд, способность режиссера выдавать качественный, яркий, оригинальный креатив нисколько не пострадала за прошедшие годы. Просто тема, с которой ему пришлось работать в этот раз, обьективно сложнее. Первый фильм рассказал нам про любовь, второй - про заведомо обреченные попытки найти ее снова. Соответсвенно, первый фильм - цельнЕе, кристальнее. Второй - сложнее, психологичнее, (в том числе субьективно) длиннее. Здесь подойдет такая аналогия: стихийные, органически цельные "Война и мир" vs. уточненно-психологической "Анны Каренины". Неудивительно, что первую книгу почитают больше...

В связи с вышесказанным, фильм представляет из себя категоричный must-see для всякого любителя хорошего кино. Никаких сомнений касательно этого быть не может. И конечно лучше смотреть обе части в правильной (хронологической) последовательности. Более того, очаровательная Faye Wong из раннего фильма Кар-Вая (Chungking Express, официантка в лавке джанк-фуда) - опять здесь и опять безумно красива.

Вообще, Кар-Вай конечно молодец. Он затеял очень амбициозный проект - доказать Европе, что и у них, китайцев, существует сложная, утонченная душевная жизнь. Дело это непростое. Европа по-прежнему смущена муравьиным количеством китайцев, а так же их странным обычаем есть собачьи мозги в качестве деликатесса. Но после таких фильмов как "2046" вы сможете поверить, что в конце концов Кар-Вай добьется своей цели.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
теперь точно пойду смотреть

Да, после такой рецензии хочется посмотреть.

единственный, наверное, фильм из последних, который мне действительно хочется посмотреть.

несмотря на то, что вы обозвали Кар Вая "качественным креативом", я его все равно посмотрю, потому что благодаря "Падшим ангелам" и "Чанкингскому экспрессу", а так же "Пеплу времен" он является одним из лучших современных режиссеров.

А как(где) Вы "Пепел времен" раздобыли? Не подскажете?

Эээ.. Вот я и думаю..
Ясно)

Доблестные пираты уже выпустили Ashes of Time и в России.

ну, наконец-то!

а давайте поспорим?:)
запись подзамочная, поэтому я даже готова вас по этому поводу зафрендить:)

(Deleted comment)
год выпуска "2046"?

<<Вообще, Кар-Вай конечно молодец. Он затеял очень амбициозный проект - доказать Европе, что и у них, китайцев, существует сложная, утонченная душевная жизнь.<>>

Цивилизация, которая насчитывает, как минимум, 2000 лет, не будет никому ничего доказывать, ей это просто неинтересно.

Сегодняшний полукоммунистический Китай имеет куда меньше отношения к "цивилизации, которая насчитывает", чем сегондяшняя Греция или Македония к античным.

>>фильм представляет из себя категоричный must-see для всякого любителя хорошего кино. Никаких сомнений касательно этого быть не может

Отдельное спасибо за формулировку. Так и буду говорить.

Спасибо!
А ты смог бы сформулировать... не мессадж фильма, мессадж - не то слово, а то ради чего был фильм снят (кроме того, чтобы заработать деньги разумеется)? Есть в нем какая-то центральная мысль или только красивые картинки?

Когда я посмотрел этот фильм, мне вспомнился старый анекдот про то как старый бедуин рассказывал истроию про караван, который много дней шел по пустыне... Так как раз про "соль"

>>фильм представляет из себя категоричный must-see для всякого любителя хорошего кино. Никаких сомнений касательно этого быть не может

я бы не был таким категоричным

наш ответ Орлеансам :-)


  • 1