?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
me
moojaa wrote in drugoe_kino
Монолог Томми Джонсона, главного героя "the Football Factory", который появляется перед нами в самом начале Фильма, избитый и "еще три недели назад еле живой", является если не прямым продолжением спича Марка Рентона (Trainspotting ..."I choose not choose life. I choose something else..."), то, по крайней мере, логично встает в длинный ряд монологов современного британского синематографа с его пристальным вниманием к проблемам скучающих молодых людей под тридцать (привет, Майк Гейл!).

Уже упомянутый "Trainspotting", "Acid House", "Human Traffic" и, наконец, "The Football Factory"
"Ну а чем еще заняться в субботу? сидеть в вонючем кресле и дрочить на MTV, а потом старательно избегать или смириться с бесполостью вашего брака? а потом идти сливать деньги на кебабы, игральные автоматы и тир? да пошли вы ***. я знаю, чего я хочу сделать...
Поехать на матч в Тоттенхэм".
Фильм 2004 года "Футбольные фанаты", к слову, созданный ребятами из "Rockstar games" (их игрушка "Manhunt" о похождениях бритоголового убийцы по британским трущобам была запрещена в ряде европейских стран и в Великобритании в частности), вовсе не гибрид "Американской истории Х" и "Trainspotting'а", да и о самом футболе там вспоминают лишь в канун матча "Миллуола" с "Челси" ("такая хрень бывает реже солнечного затмения..."). Российские прокатчики отличаются умом и сообразительностью, хахаха, "Фанаты". Именно футбольная фабрика, где нет футбола, а с конвейера четырнадцатилетних полуфабрикатов каждый год сходят все новые и новые бойцы.
Немного морали - флэшбэки главного героя и нелепая смерть Зеберди; немного романтики - уже никто не носит шарфов и шапочек обожаемого клуба (в моде стиль casuals - рубашки Fred Perry, Ben Sherman и Lonsdale); немного разбодяженного кокаина ("мне всегда казалось странным, что у нашего Билли были какие-то дела с главой фанов "Миллуола", наших злейших врагов").
Герои книг Дуги Бримсона ("Фанаты", Кое-что о Билли", "Команда", "Самый крутой") и Джона Кинга выступают против метросексуалов в футболках "Арсенала", "М.Ю." и "Челси". Жители великой Британии, их дети и внуки трахаются с судебными секретаршами, пока футболисты женятся на поп-звездах и супермоделях. Футбольное насилие глазами четырех поколений британцев. Вы все еще думаете, что в этом фильме будет хэппи-энд? Тогда вспомните, с чего начинался этот фильм.
"Стоило ли оно того? Конечно стоило!"

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
рубашки Ted Fred Perry

да, и не Burberry, конечно, а Ben Sherman
%)

  • 1