?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Возник вопрос.
b m f
orald wrote in drugoe_kino
Такие фильмы, как "Крупная рыба"(Big Fish), "Эдвард руки-ножницы", и вообще, режиссёр Тим Бартон причисляются к "другому кино"?
И если нет, то почему? И если да, то почему?

Спасибо.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
молодой человек, а как Вы разделяете Другое Кино - Не Другое Кино? Вы уж сами должны решить нравится Вам фильм или нет.... Зачем же навешивать ярлыки и слушать чьи-то мнения...
и вообще ответьте на вопрос: "что такое другое кино?"

Для себя я решил :)
Просто интересно стало.

По-моему, замечательный режиссёр. Другой.
Его фильмы отличаются.

Есть же какие-то критерии общепринятые.
Например, есть серия, где сразу написано: другое кино. Например, "Небо над Берлином". Это классика...

Ну отчего же плохо иногда послушать чужие мнения? :)

ну раз для себя решил, значит всё хорошо... нифик под этих снобов подстраиваться :)

....был обращен не ко мне, но тема волнующая, поэтому рискну вмешаться в дискуссию. Я считаю, что ярлыки подобного рода нужны для того же, для чего и медицинские термины - классификация и упрощение диалога. Разумеется, каждый человек должен иметь свое собственное мнение по каждому поводу, и мнение это может радикально отличаться от традиционного. Но. Такие явление как "мэйнстрим" и "другое кино" все равно существуют, и это объективная реальность, слэнг, принятый в киноманской среде. Вы хотели узнать, что такое "другое кино"? Пожалуйста. Фильм, снятый не по классической голливудской схеме, в которой самым важным всегда было действие и насилие (американцы считают, что самой активной публикой является молодежь, которой интересны именно эти элементы сюжета). "Другое кино" снимается со значительно большими усилиями, приложенными режиссером, который хочет добиться полнейшего слияния ситуации в картине со своим взглядом, то есть - "другое кино", это авторское кино. Американцы, как всегда, зависят от продюсеров (я не беру Джармуша, Тарантино, Линча и проч., этих слишком мало для составления оппозиции), и снимают то, что им укажут. В Голливуде режиссер - тряпка, что-то вроде ассистента продюсера, который решает, что будет в этой картине, чего нет, и за что заплатят больше. Огромная голливудская машина для производства денег поглощает собой все, и хотя такие крупные режиссеры, как Кэмерон, Стоун etc, могли бы спокойно снимать авторские фильмы, но они уже в Системе. Кинокомпании и продюсеры решают все. Но взгляд бизнесмена от кино – очень усредненный, поскольку люди, в массе своей именно такие, усредненные. Вот Вам и мэйнстрим. А «Другое кино» снимается для людей, которым нравится думать, которые не любят, когда все подается в полупереваренном виде. Это может быть трэш, кич, попса, классика, абсолютно все, что угодно. Главное – разница в отношении к искусству, и к зрителю.

Re: Вопрос....

ярлыки-то остануться в любом случае, может быть они и нужны для консьюмера.
а вот в остальном... зрителю нужен - результат, продукт. Ему должно нравится то, что он смотрит. Термин "Другое Кино" - это PR-ход. Есть прослойка людей, которые предпочитают выделяться, считают себя интеллектуальной элитой и т.д., на них и рассчитана эта уловка. Я думаю вы не будете отрицать, что в большинстве своём что мейнстримовые фильмы, что "другое кино" - это мягко выражаясь фигня. Проблема в том, что дерьмовый мейнстримовый фильм всё равно выйдет в прокат и соберёт деньги из-за той же рекламной кампании, а дермовые "другокиношные" фильмы не обладая такими финансовыми резервами вынуждены идти по-другому, а именно наклеивать на себя ярлыки "альтернативности", "интеллектуальности" и т.д. и опять же ради денег. Мы живём в мире, где всё продано, а уж разнообразная "альтернатива" нынче самый ходвой товар, пора бы это понять.

Ушли как-то от темы дискуссии :)
По-моему Тим Бартон (Бёртон) замечательный режиссер. "Крупная рыба" меня не очень впечатлила, а вот "Эдвард" - один из любимых фильмов...
В 2005 вроде должен следующий фильм Бёртона выйти - "Чарли и его шоколадная фабрика" по сказке Роальда Даля с Джонни Деппом. Жду с нетерпением (ибо: отличный режиссер, отличный писатель, отличный актер).
Позитив! А еще весна пришла!
Всем пить пиво!

Согласен со всем, кроме пива, ибо "Минздрав предупреждает..." )))

Пиво, кока-кола, молоко или кисель - без разницы... Главное, чтобы всем хорошо было.

Вы знаете, ответить однозначно сложно. Бертон - очень талантлив, безусловно. И "Руки-ножницы" безусловно - "другое кино", и "Сонная лощина" тоже (хотя...). А вот с "Биг-фиш" он, пожалуй, заигрался. Была попытка поиздеваться над традиционными стереотипами, но получилось абсолютно традиционное американское кино, я смотреть его не смог. Слишком аутентично получилось.

Почему традиционное американское?
Просто милое, доброе кино. :)

и как это - аутентично - в отношении к кино?

человек меняется и мир вокруг него меняется и творчество меняется, воспринимайте режисера в эволюции
если сравнивать к примеру альмодовара "за что мне это" и "женщины на грани..." - ваще разная степень таланта
:)))
а уж если с "дурнам воспитанием" сравнить.....
сами же призывали ярлыки не навешивать, поэтому давайте просто скажем -
БЁРТОН - НАШ!!!!

Я рассматриваю "Большую рыбу" как попытку обыграть традиционное "семейное" кино, очень характерное для Голливуда ("101 долматинец", "Бетховен", "Освободите Вилли", etc). Но он слишком далеко зашел, и сделал д е й с т в и т е л ь н о семейное кино, хотя в планах, явно, было совсем иное.

Ваш вопрос очень странен в свете того, что Тим Бертон снял всех четырех "Бэтменов". Все его фильмы - это не другое кино, это просто качественное кино, которое кому-то нравится, а мне лично - нет. Забавно Ваше желание записать всех нравящихся режиссеров в "другие", чтобы за бортом осталась "попса". Так не бывает :)

"Кто вам позволил так клеветать?"
Бартон снял только двух первых Бетменов, причем в первом он был подневольным режиссером, и только во втором смог развернуться. По-моему на ура.

О, прошу прощения, действительно всего двух. Но плюс к тому - "Марс атакует", "Планету обезъян"... Это хороший режиссер развлекательных фильмов, но причислять его к другому кино странно. Если это другое - какое же недругое?

  • 1