Межа пежа (mamagia) wrote in drugoe_kino,
Межа пежа
mamagia
drugoe_kino

Игры мотыльков (Андрей Прошкин) 2004

Фильм снятый по книге В.Железникова "Чучело 2" о российской действительности маленького промышленного городка - тоскливая безысходная жизнь на фоне обалденной природы. Кто обладает каким-то талантом мечтает вырваться из "этого болота". "Кинофильм «Игры мотыльков» является одной из самых достоверных со времен «Маленькой Веры» В.Пичула попыток изображения «свинцовых мерзостей» провинциальной жизни и характеров персонажей, которые жизнь в отдалении от центра ломает окончательно и бесповоротно. Где-то там, в столицах, кипит бурная жизнь. Там веют ветры гласности и ускорения. Там совершаются путчи и взрываются бомбы. Там чтобы скоро быть низвергнутыми в темноту, зажигаются новые звезды. Все это происходит не здесь…
Главную роль музыканта, жизнь которого перевернулась в одночасье, исполнил Алексей Чадов. Актер играет творческую натуру, находящуюся в обстоятельствах, абсолютно неприспособленных для творчества. Впрочем его личные качества – крайний эгоцентризм, уверенность в собственной исключительности и неумение разглядеть искренность в окружающих людях, в совокупности с условиями жизни, делают трагедию неизбежной..
Откровенное изображение человеческих характеров, умноженное на достоверность показа жизни в российской глубинке, созданный в фильме очень искреннюю, человечную и запоминающуюся атмосферу."
Несмотря на некоторую банальность сюжета, кинолента хоть и тяжелая, но запоминающаяся и проникающая в душу.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments