?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Игры мотыльков (Андрей Прошкин) 2004
mamagia wrote in drugoe_kino
Фильм снятый по книге В.Железникова "Чучело 2" о российской действительности маленького промышленного городка - тоскливая безысходная жизнь на фоне обалденной природы. Кто обладает каким-то талантом мечтает вырваться из "этого болота". "Кинофильм «Игры мотыльков» является одной из самых достоверных со времен «Маленькой Веры» В.Пичула попыток изображения «свинцовых мерзостей» провинциальной жизни и характеров персонажей, которые жизнь в отдалении от центра ломает окончательно и бесповоротно. Где-то там, в столицах, кипит бурная жизнь. Там веют ветры гласности и ускорения. Там совершаются путчи и взрываются бомбы. Там чтобы скоро быть низвергнутыми в темноту, зажигаются новые звезды. Все это происходит не здесь…
Главную роль музыканта, жизнь которого перевернулась в одночасье, исполнил Алексей Чадов. Актер играет творческую натуру, находящуюся в обстоятельствах, абсолютно неприспособленных для творчества. Впрочем его личные качества – крайний эгоцентризм, уверенность в собственной исключительности и неумение разглядеть искренность в окружающих людях, в совокупности с условиями жизни, делают трагедию неизбежной..
Откровенное изображение человеческих характеров, умноженное на достоверность показа жизни в российской глубинке, созданный в фильме очень искреннюю, человечную и запоминающуюся атмосферу."
Несмотря на некоторую банальность сюжета, кинолента хоть и тяжелая, но запоминающаяся и проникающая в душу.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Недавно еще раз посмотрела эту картину в рамках кинофестиваля СТАЛКЕР. В зале было много пожилых людей! после просмотра кино, я устроила опрос: КАК вам фильм? Ответ был однозначным - Тяжелый фильм.
Фильм не столько тяжелый, сколько о жизни.
и в который раз потрясает игра Оксаны Акиньшиной!

фильм нерадостный, это точно. Оксана - молодец, да и другие персонажи тоже, как прямо из жизни выдернуты. Хорошее кино.

всем советую посмотреть фильм ЛИЛЯ НАВСЕГДА с той же самой Оксаной Акиньшиной! Весь фильм - падение...очень задел

я ж недавно в жж писала, что терь не бывает хеппиэнда, безысходность и мрак, кино хочу посмотреть...

Ух, классная рецензия, словно я написал :)

  • 1