?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Жизнь как чудо", Кустурица
Big Grin
reutersfriend wrote in drugoe_kino
"Жизнь как чудо".
Чудесный фильм. Всё так живо: и по-хорошему "деревенский" юмор Кустурицы, и добрый элемент абсурда, и слезы такие... настоящие...
Я, конечно, не большой знаток кино, но никаких аналогов такого сильного коктейля я не знаю...
Очарован!

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

аналогом могут служить только его же фильмы

По-моему, с его "Аризоной дрим" этот фильм сравнить никак нельзя...

Возможно и такое описание, но по-моему в нём больше сумбура. По части картинки всё просто безупречно, но вот что касается смысла, то мне показался он слишком запутанным и предсказуемым.

Сумбур? Может быть. А по поводу предсказуемости - мне, например, нравятся фильмы с предсказуемым финалом. Неожиданной концовкой очень легко шокировать - получается этакая спекуляция. А если фильм очевидный, и при этом его интересно смотреть - это действимтельно говорит о таланте режиссера.

Фильм не только чудесный, но еще и жизненный - судя по названию :)))
Я фильм не видел, но уверен, что похоже на "Черную кошку" или на "Лунного папу" - на любой фильм в стиле Кустурицы - т.е. Параджанова на амфетамине

очень понравился!
особенно в финале (ччерт имен уже не помню), но вроде Лука бежит за Сабахой, а на встречу ему его сын. Мне кажется этот момент очень сильным

Я много слышал самых лучших отзывов об этом кино. Кто-нибудь, подскажите где его можно в сети скачать? А если нет, то продаются ли DVD или MPEG4?

очарование длится уже который месяц. Все эти кот, ослик, на фоне отношений и пейзажей- чудо, вкусно, красиво, искренне

Чудесный фильм. Очень добрый и светлый. Это намного проще, чем "Аризона", но менее сумбурно, чем "Коты". Но фильм очень "вкусный", пересматриваю с удовольствием.

чем же он проще Аризоны?

Советовать смотреть этот фильм не буду, тут каждый сам решает,надо ли ему это.
Но лучшей ленты на праздники не придумать.

Потрясающее кино, типажи,как обычно у Кустурицы,сочные,емкие,живые.
А какие животные! И собака-бабака балбесная, и кот,поедающий бутерброды с джемом и взглядом сшибающий голубей, и ослица,от неразделенной любви склоненная к суициду...
И природа!Госсподи,какая там природа!Это же рай на земле.
И даже хэпиэнд не раздражает.Пусть, ведь так хочется в это верить!

Страшная,жуткая,грязная война с кровью,смертью,где соседи режут и насилуют друг друга - и игра в шахматы,с приклееными джемом фигурками, плед, которым укрывают друг друга по очереди отец и сын, не решаясь разбудить друг друга.
Тут такая нежность, такое тепло человеческое, что понимаешь-жизнь это воистину ДАР.
История Луки и Сабахи-вообще за гранью жанра, когда плачешь,смеешься, снова сглатываешь слезы и тут же расплываешься в дурацкой улыбке.
И понимаешь,без назиданий,нравоучений и морали, что все это -про нас всех, про нашу жизнь,любовь,просто потому,что мы-живые, теплые и такие глупые.
А дурачков бог всегда любит...:)

очень классно сказано!! так прям приятно все это вспомнить... согласитесь, что Куст ни в чем себе не изменил этим фильмом? у него везде животные, везде музыка и люди на грани сумасшествия, или за гранью. ох, супер фильм, действительно. еще добавлю к любимым эпизодам их оголтелое счастливое купание в водопаде с арбузом.. просто эндорфиновый взрыв!

Спасибо за линк!

Народ, а в каком переводе вы смотрели фильм? я - дублированый, с sharereacrora скаченый. моё мнение - отвратительный дубляж, испортил всё впечатление от фильма. Хочу посмотреть ещё раз, желательно на языке оригинала, с субтитрами (можно даже и английскими), подскажите, можно ли такое где скачать?

А по-моему прямое лубочное атмосферное кино. Посмотрите Иоселиани. Он похож в чем-то (теме, духу) на Кустурицу, но тоньше. И глубже. И драматичней.

По духу- да, но эмоции все равно немного другие..

Я всегда предпочту Кустурице Феллини. Амаркорд, например. Фильм все-таки слабоват...

Согласна, чудесный фильм...Искренний
Впрочем, как и всё, что делает Кустурица.

Я в восторге от всего Куста. Но мне первые.. ну.. час, наверное, когда вся эта бешеная музыка, танцы,сумасшествие и калейдоскоп персонажей - хотелось уйти из кинотеатра и подождать видеокассету. там, по крайней мере, звук можно было б убавить. и на ногах постоять, а не попой вонзаться в сомнительный комфорт.. но потом..
Кустурица и в Андеграунде этим же путем шел - сначала напрячь зрителя, чтоб у него голова от этого балагана закружилась, а потом его, - тепленького и мягенького,- загрузить Смыслом и Чувством. только в андеграунде вторая половина фильма - это как обломки скал в устье реки - вода вроде спокойная уже, не горное бурление - но не расслабляет все равно, а больно шарахает и трясет. а в Жизни ближе к концу, и особенно последние минуты - это как.. как быть вынесенным в открытый океан. мягким течением, бережно, изрядно потрепанных - к чуду.

согласна с предыдущим оратором по поводу громкой музыки и попы.. сумбурно, но ведь вся наша жизнь сумбурна, а в фильме тоже были спокойные эпизоды.

фильм классный. лучше сумасшедшая суета Каста, чем бестолковое мельтешение "Фромулы 51".