?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЦЕМЕНТНЫЙ САД
count_real wrote in drugoe_kino
CEMENT GARDEN, THE/ Драма
Германия-ВелЦЕМЕНТНЫЙ САД икобритания-Франция 1992; 1,41;
Режиссер: Эндрю Биркин /Andrew Birkin/
В ролях: Эндрю Робертсон , Шарлотт Гэнсбур, Элис Култхард и др.

О проблемах цементирования мертвых мам
У папы сердечный приступ, - он падает лицом в цемент; длинноволосый сын-подросток не поможет – он мастурбирует перед зеркалом.
Вскоре после болезни тихо уходит во сне мать, - четверо детей остаются одни в большом доме на окраине. Чтобы не попасть в детдом, они заливают тело матери цементом в подвале. Созданы все условия для развития комедийного сюжета, но комедии не будет, у режиссера Биркина совсем не то настроение.


Мама в подвале, а дети пытаются жить по-своему. Сын-подросток весьма неоднозначно поглядывает на старшую сестру, перечитывает любимый фантастический роман, перестает мыться и психует по любому поводу. Что поделать, - переходный возраст. Младшему пятилетний брату нравится наряжаться в женские платья и красить губы. Старшая сестра, лет 16-17, заводит роман с мужчиной на красном спортивном автомобиле, но не забывает отвечать игривым взглядом братцу. Самой нормальной в этой компании выглядит десятилетняя девочка, пишущая письма маме в своем дневнике.
Подросток-сын плохо сделал цементный раствор, - пошла трещина. И уже не ясно от кого, дурнее пахнет, - от мертвой мамы или от грязнули-сына. А тут еще совсем не к стати приглашенный на обед мужчина в красном авто, решил заглянуть в подвал…
Happy end'а не будет, инцест end случится непременно.

Необычное кино. Странное кино. Требует особого настроя на просмотр, задумчивого и созерцательного настроения, в противном случае может показаться чернухой. Но удовольствие от фильма вы в любом случае не получите.

Фильм получил в 1993г приз за режиссуру на Берлинском кинофестивале.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
а вы знаете, что сейчас снимает Биркин? "Парфюмера" (наверное, он один из немногих, у кого это действительно может получиться)!

Любопытно, что получится )

прекрасное кино! видел его лет десять назад!" Цементный Сад" - сквозная метафора 90-х...целое поколение закатаное в цемент...

Ну всё же не думаю, что в замыслах режиссера была метафора "поколения закатанного в цемент" )

А кто говорит о замыслах режиссера? Я имею ввиду название ,дублированное многократно...

  • 1