movietone (movietone) wrote in drugoe_kino,
movietone
movietone
drugoe_kino

Наше кино

Недавний пост про "Обыкновенное чудо" (http://www.livejournal.com/community/drugoe_kino/384738.html) заставил задуматься о восприятии русского кино последних десятилетий вне России/СССР. Есть ли вообще режиссеры/фильмы, которые широко известны за рубежом? Не берем тех, кто уехал и какое-то время жил там - Тарковский, Лунгин (прошу прощения за сравнение, больше никто в голову не приходит), а люди типа Калатозова, Рязанова, Панфилова, Михалкова, Данелии, Гайдая и т.п. Т.е. интересует прежде всего послевоенное кино, т.к. ясно, что про "Броненосец Потемкин" все слышали (по кр. мере профессионалы).
Или же "там" могут стать известными лишь фильмы, получившие фестивальные и прочие призы (типа "Летят журавли", "Москва слезам не верит", "Утомленные солнцем")? Сейчас-то это видимо именно так, а вот как было в 50е-80-гг, не знаю...
Опять же, наверно в разных странах и регионах (Америка, Европа, Азия) по-разному.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments