?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Кино. "Кофе и сигареты" (реж. Джим Джармуш)
bw
lookaround wrote in drugoe_kino
Джим Джармуш по-прежнему гениальный мастер диалогов.

И все эпизоды в фильмы сыграны потрясающе филигранно. Живые, настоящие. Та самая жизнь, которая окружает нас повсюду. Те самые слова. Мимика. Жесты.

А кофе и сигареты - это всего лишь символ, всего лишь повод легко и непринуждённо взглянуть на жизнь со стороны.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Игги хорош

а какие эпизоды больше всего понравились?



не знаю...

ещё не определился.

сама атмосфера фильма...
весь фильм целиком, как некая идея, невыражаемая словами.

мне вообще напомнило манеру Милорада Павича

а еще немного "Андалузского пса" почему-то

полностью согласен, джармуш - абсолютно "диалоговый" режиссер! вспомнить хотя бы "Пес-призрак..."! и в "КиС" поставлено все более чем жизненно, именно _более чем_, поэтому с первой же сцены в каком-то заброшенном помещении и звуками кафе за кадром Бениньи похож на марионетку, куклу, а сама атмосфера, возникшая однажды и до конца фильма, насыщена гипертрофированной правдой, настолько, что понимаешь - это, бля, жизнь.

извините, меня что-то понесло....

да
мы примерно об одном и том же.

очень смешной... жаль, что актёры иногда хреново говрят, не разберёшь... то и дело включал субтитры...
да они действительно живые... настоящие...

смешной? по-моему очень серьезный! особенно глуповатый аляпистый эпизод с Биллом Мюрреем.... имхо более, чем мелодрамматичен! ) миллионы метафор - тут не до веселья ))))

не смотрю на миллионы метафор - он очень смешной, я постоянно смотрю его со счастливой улыбкой :)))

кстати, расскажи.
я наверно пропустил всё.

Интересно, а кроме меня он ВООБЩЕ кому-нибудь не понравился?! Скучно, однообразно, занудно, не цепляет. Выкинул бы диск, да жалко - лицензионный. пришлось с радостью подарить...

Впрочем, это первое соприкосновение с Джармушем. Может, из-за многочисленных восхвалений ждал ШЕДЕВРА? А получил пшик...

мне тоже не понравилось, причем категорически, типичное выдавание полного ничто за что-то. Единственное, что стоит смотреть у Джармуша, это пес-призрак и мертвец, все остальное такая же нуднятина, как кофе&сигареты.


"Кофе и сигареты" - это диалог. Диалог как время, как жизнь. А символы и метафоры - дело десятое.

когда я его смотрела, то где-то на половине заснула, ждала чего-то большего. но потом я очень часто вспоминала этот фильм, слыша диалоги в реальной жизни и всегда улыбалась). фильм оч четко отражает обыденную жизнь. и иногда ты просто видишь себя в качестве героя этого фильма)

Может кофе и сигареты - символ, но почему после фильма так хочется курить и пить кофе (неважно, пусть дрянной) и тщетно вспоминаешь в каком кафе твоего города есть клетчатые столы?

Он джармушевский. Он черно-белый. Смешной. Хороший-хороший.

кофе и сигареты

(Anonymous)
Не знаю чем это похоже на жизнь? Может самой бессмысленностью?
Особенно не понравился первый этюд и там где девушка читает журнал об оружие, прикрывая рукой текст как будто это предложения службы знакомест. Фильм претендует на интеллектуальность, я и ждала какого-то интеллектуального допинга, чего-нибудь эстетского, а это профанация. Одно действительно красиво –это тема.

Re: кофе и сигареты

на вкус и цвет...

  • 1