cand_orel wrote in drugoe_kino

Categories:

"Долина богов" — это Вам не "Воображаемая реальность"

И на мой взгляд — это даже никакая не игра слов в определении каких-то понятий, или в локализации фильма, или в маркетинговых ходах. Такой поворот с названием непонятен, как и в некоторых местах и сам фильм.

Valley of the Gods — это американский природный парк, к которому в чисто территориальном плане и привязано действие фильма.

Во-первых, там живут индейцы, для них — это действительно их долина богов.

Во-вторых, некий богач из богачей Wes Tauros (Джон Малкович) положил на эту долину взгляд с целью отобрать её у аборигенов и начать добывать уран, что прям вообще символично-символично для богачей.

В-третьих, прямо в этом месте разнесчастный писатель John Ecas (Джош Хартнетт) садится писать книгу после ухода жены, что тоже прям вообще символично-символично для несчастных писателей на пленэре.

В-четвертых, это как бы новое артхаусное произведение Леха Маевски (запомнившегося ещё по обласканному и удостоенному творению "Мельница и крест" в брейгелевких антуражах) польского происхождения; но и он польскими буквами по-русски написал "Dolina Bogow".

Наши оголтелые анонимные писатели анонсов фильмов формулируют идею, что всю эту показанную ерунду и написал покинутый писатель; как бы подводя к идее, что поэтому фильм и называется в отечественном прокате "Воображаемая реальность". Но можно было бы и без такой интриги обойтись, так как всю эту бредятину уже и придумал Лех Маевски...

Для меня эти три сюжетные линии так и развиваются сами по себе, пересекаясь персонажами спонтанно и нелогично; но так и оставаясь тремя независимыми короткометражками. Там ещё надо отметить, что всё это дело на отдельные главки побито, типа театральных сцен; так что и так их можно воспринимать — как интеллектуальные и временами сюрреалистические байки.

Ну, индейцы занимаются спасением своей национальной идентичности и борьбой с пьянством отдельных своих представителей, отстаивая высокие идеалы своих отцов и богов; готовые самопожертвоваться, но не отдать свои образ и место жизни миру чистогана.

В итоге, вдруг на месте этой скучной жизни в глубинке — раз и сказка, красивая как и окружающая живописная местность...

Ну дохренаальдер Tauros — такого персонажа только Малкович и сыграет... Там есть какая-то личная его трагедия из разряда — кое-что за деньги не купишь; но в основном он справляется в сочинительстве развлечений — от безобидных (типа ночью сбегать на местный рынок и яблочко стырить) до достаточно высокобюджетных, сценарно проработанных, эстетически издевательских. Хотя бы это уже интересно посмотреть и оценить в меру своего опыта.

Писатель. Играет Джош Хартнетт, до этого-то уже чем-то запомнился — Pearl Harbor, Black Hawk Down, Sin City, Lucky Number Slevin, The Black Dahlia; что чуть-чуть везде не дотягивает... И тут в той же поре.

У него много сцен — болезненное расставание с супругой, маята в офисе, вечеринка и знакомство с образом жизни Веса Тауроса, непосильный писательский труд на просторах индейской резервации. И не одной эмоции на лице, сплошная внутренняя борьба — сильный персонаж.

Ну, вот ещё трейлер есть — визуальное пиршество духа оценить:

И так два часа...

В заключение — картина ощущения целого полотна не оставила, отдельные сцены интересны и оригинальны, местами очень красиво (ну очень!), фрагментарно музыка порадовала; да и вспоминается какими-то отрывками и лоскутами, которые авторам не удалось сшить.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.