?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Майор», фильм Юрия Быкова (2013)
knigoljubka wrote in drugoe_kino


Страшный, царапающий душу фильм Юрия Быкова, завоевавший несколько международных наград, держит в напряжении очень долго после просмотра. Я, конечно, понимаю, что эпоха доброго дяди Степы милиционера давно прошла. Однако, киноистория рассказанная режиссером и сценаристом Юрием Быковым, заставляет содрогнуться от ужаса.

Майор полиции Сергей Соболев мчится к рожающей жене и, вот незадача, насмерть сбивает семилетнего мальчика, переходящего шоссе по переходу. Дело происходит за городом, свидетелей нет... Несчастная мать в шоке... В шоке и сослуживец майора Павел Коршунов, которого, кстати играет сам Юрий Быков.

Все отделение полиции, как один, встает на защиту чести мундира по отработанной схеме. Но неожиданно несчастный отец приходит с ружьем, чтобы разобраться с убийцей сына...
Видеть на экране эту историю просто невыносимо — страшна не только сама ситуация, но и ее безысходность.

Юрий Быков, со свойственной ему прямотой, говорит об огромной язве вседозволенности, что разрастается в российской полиции. Эта зараза подрывает веру граждан в надежную защиту от террора и насилия.

И самое печальное, что ситуация в ближайшем будущем никак не сможет поменяться...

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Он о язве начал говорить еще с Начальника. И дальше — аж до Метода.
Это как бы его фишка.

Фильм - полный отстой. Как, впрочем, и все фильмы Быкова.
"Вася, все пошло не так!", вокруг все козлы, вся жизнь - унылое говно, и все такое.
Надрыв ниочем.

Ну может как фильм и не отстой, но к современной реальности отношения не имеет. Может быть в 90-х была вседозволенность, но не сегодня.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как его уволят, если все, как один, за день до ДТП получают расчет по собственному?

Фильм жесткий и тяжелый...Но у меня впечатление , что так оно все и есть. Случай с Цапками в Кущевке тому приер. Ведь все все знали и молчали. От прокурора до участкового и губернатора.
А сейчас пишут, что в Кущевке все так же Цапки правят.
И кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.

С таким же успехом можно говорить, что и самой демократичной негров как отстреливали так и отстреливают. И если бы случайно не слили запись, то был бы просто очередной дохлый драгдиллер. Кстати напомню там же застрелили пацана маленького, еще и слабоумного, который игрался с предметом "похожим" на пистолет. И случаев тьма. Да, это я к тому, что у них негров линчуют и возможно снимают подобные фильмы, но на фестивали их хрен кто тянет. Не говоря уж о призах.

фильм сильный.
смотреть всем у кого крепкие нервы

пс. напомнило Балабанова

... один из немногих режиссёров в современной России, работы которого можно и нужно смотреть если не хотите отупеть, ну и чтобы понимать что такое настоящий кинематограф.....


Совершенно с Вами согласна!

"что разрастается в российской полиции"
Ну так что ещё, не разрослась? Фильм 2013 года, события, как минимум начала 2000-х)))

Фильм, наверное, хороший, но смотреть не хочу. В жизни и так хватает отрицательных эмоций.

Майор Гром, майор Пронин, майор Бандура, песня "Отставной майор" — майор — главное звание в РФ.

На каждого мента, как только он им становится, отливается пуля с его фамилией. И не важно, чей это мент. Так что не плачь о менте, Аргентина!

Нет там кино..очередная чернуха, суицидальность, убогость, и безнадёга...где вы там фильм узрели?( Туда же, левиафан, жить, груз 200...Назовите хоть один, Российский приличный фильм, за последние 20 лет...

На всякий случай назову два) Почему бы и безнадеге не быть приличной? "Мишень" 2010, например. А если уж совсем комедию надо, то "Русский Бес" 2018.

(Deleted comment)
  • 1