pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Categories:

"Не чужие" - социальная драма Веры Глаголевой настоящий фильм ужасов земного бытия.

.Последний фильм Веры Глаголевой, вышедший в прокат в 2018 году назывался «Глиняная яма». Так же как последний фильм Балабанова – «Я тоже хочу» – является последним приветом этому миру, однообразно и бездушно уготовившего для всех на излете бесконечного бега вверх по лестнице, ведущей вниз – глиняную яму.
Фильм демонстрировался уже после ухода В Глаголевой и с другим названием - «Не чужие»
В маленький, провинциальный, убогий городок из Москвы возвращается юная красотка, уставшая от богатого, но постылого и старого любовника. Она надеется обрести здесь тишину, покой и радость от общения с близкими и родными людьми. Но что поделать, если при больших амбициях нет ума?
Героиня влюбляется в сожителя родной сестры Галины, мигранта Рустема, приехавшего из своих суровых, горных, заваленных глиняным селем, мест, где погибли его родители, разрушился дом. Галина - сестра главной героини влюблена в Рустема как кошка, беременна от него, детей от первого брака готова ради него сдать в интернат. А ему просто деваться некуда, потому вскоре они играют невеселую свадьбу, с которой молодую увозят прямиком в роддом.
Все в картине удручающе безнадежно и, кажется, все герои фильма уже в настоящее время живут в беспросветной глиняной яме: измученная жизнью и беспутными дочерьми - мать, непонятно зачем народившая и вырастившая классических дур. Галина, которая была замужем за алкашем, погибшим в глубоком карьере, и которая цепляется из всех сил за еле терпящего ее – инородца-иноверца. Вторая, Мила, сбежавшая из Москвы – мечтает заиметь чужого мужа, восточного е..ря и готова ради него вернуться к богатому, старому и постылому, чтоб содержать юного и темпераментного. Ей плевать на родную сестру, только что родившую еще одного ребенка. Ненужные никому дети от первого брака готовы прыгнуть в карьер вслед за отцом, лишь бы не ехать в интернат. Детей спасают. Московская красотка уезжает. Но глиняная яма по-прежнему зияет, зовет и лукаво усмехается вслед им всем…
(с) Анна Русских
..Балабанов, и Звягинцев рассматривали эту пьесу на предмет сьемок фильма. Андрей целый год держал ее. А потом, кстати, вышел фильм «Нелюбовь». У Алексея Балабанова был написан готовый сценарий, его недавно перевели англичане для книги о нем. А знаете, какой финал был у Балабанова? Дети Галины вешаются в гараже, потом она подушкой душит свою новорожденную дочь и ее увозят в психушку. Снять он его не успел. - https://www.spb.kp.ru/daily/26908/3953855/
Tags: 2018, Вера Глаголева, Российское кино, Россия, россия, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Community