Юксаре (yuksare_yuksare) wrote in drugoe_kino,
Юксаре
yuksare_yuksare
drugoe_kino

Category:

Санджай / Sanju



Работа режиссера Раджкумара Хирани, автора нашумевшего фильма "Три идиота". Попытка необычная для Индии, как правило они биографическое кино не снимают. Тем более, что Хирани выбрал биографию не только одного из самых известных, но и самого скандального человека в индийском кинематографе - Санджая Датта.
Фильм, конечно, мощное впечатление производит. Хирани умеет создать драматическую и яркую картину. Конечно, причесали и, конечно, дам убрали. И, конечно, в фильме история с терактами представлена так, будто пострадал один Санджай, но на самом деле тогда очень многие кинематографисты имели крупные неприятности с законом. Санджаю, конечно, досталось больше других, но фильм не об этом, а о том, как сложно публичному человеку доказывать, что он не то, что из него лепят журналисты.



Санджай Датт из тех людей, кто не просто ходит по граблям, а, можно сказать, канкан на них танцует. Не успеет из одной засады выкрутиться, как тут же влипает в другую. В фильме еще скромно всё изображено, я так понимаю, что ситуации были гораздо, гораздо хуже. Так что не судите строго, Санджай и есть Санджай – он взял и показал: вот, он такой есть человек, это хоть честно.



Для тех, кто решится посмотреть, озвучиваю реалии:
- Санджу - уменьшительное от имени Санджай. Вроде нашего Сережа или Алеша. Баба - "отец" на хинди.



- Родители Санджая действительно очень популярные люди. Мать - всемирно известная актриса Наргис (Фатима Рашид), любимая партнерша Раджа Капура, звезда фильмов "Бродяга", "Господин 420", "Мать-Индия", "Хождение за три моря", отец - актер, режиссер, продюсер и политик Сунил Датт. Санджай действительно никогда не ладил с отцом, но Сунил постоянно его спасал. И самого Санджая, и его актерскую карьеру.



- У Санджая есть две младшие сестры. Намрата замужем за актером и продюсером Кумаром Гауравом (Манодж Тули), Прия - известная женщина-политик. В фильме их изображают только в паре эпизодов, как девушек-подростков.
- Человека по имени Камлеш Кханиял Капаси не существует. Под этим именем изображен лучший друг Санджая Пареш Гхилани. Этот человек никогда не имел отношения к кинематографу, однако долгие годы остается другом актера.
- В фильме изображена только третья жена Санджая, Маньята (Дилнаваз Шейх).
- В фильме Санджая Датта играет молодой актер Ранбир Капур. Это внук Раджа Капура. Кстати, он здорово копирует мимику и жесты Санджая Датта. До того, что даже знающие зрители, типа меня, в какой-то момент начинают верить, что это Санджай.



- Какие фильмы с участием настоящего Санджая Датта имеет смысл посмотреть.
Из самых ранних, пожалуй, "Имя" (Naam), где его партнером был Кумар Гаурав. Из фильмов 90-х "Обида" (Kroadh) и "Преследование" (Sadak). Если вы не поклонники жосткого кино - посмотрите "В мечтах о любви" (Saajan), это очень красивая, индийски-колоритная версия сюжета по мотивам "Сирано де Бержерака".
Из более новых, разумеется, "Братан Мунна" (Munna Bhai M.B.B.S.), где Санджай снялся со своим отцом, Сунилом - режиссер Раджкумар Хирани. Еще есть интересная индийская версия "Голодных игр" – "Фортуна" (Luck). А для любителей семейного кино – "Замужняя" (Parineeta).
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments