pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Category:

"Далеко до апреля" 1969 г. реж М. Свердлов


Всегда радуюсь, когда нахожу старый фильм, о котором ранее не слышала. Для меня это всегда маленькое чудо. Ну как такое может быть? Словно в заброшенном бабушкином сундуке нашла забытую драгоценную брошь.
"Далеко до апреля" короткометражный фильм, (по рассказу нашей петербургской писательницы Аллы Драбкиной) - на современный взгляд может показаться занудным и не динамичным. Ну подумаешь, классический треугольник "она любит его, он как будто тоже влюблен, но у него есть жена". Жена такая, что придраться не к чему: и красавица, и хозяйственная, и любящая.. Что еще нужно парню? Но понять его можно. В образе главной героини бездна тайн и загадок. Странно, что актриса Наталья Сухова - актриса Самарского театра - в кино-ролях более не замечена. Кинопоиск сведений о ней не дает.
Фильм "Далеко до апреля" - как будто ни о чем, все же оставляет в душе тревожный и щемящий след. И последний эпизод - уходящая на лыжах вдаль, в снежное, безграничное пространство исчезающая маленькая фигурка - заставляет вопрошать о том, что ее ждет в конце этого бесконечного, заснеженного пути?
Tags: 1969, русское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment