a_fainshtein (a_fainshtein) wrote in drugoe_kino,
a_fainshtein
a_fainshtein
drugoe_kino

Category:

«Гипноз» Валерия Тодоровского (2020)

После этого фильма не скажешь, что вышел из кино с пустой головой — это точно. Врач-гипнолог считает, что если допустимо вмешательство хирурга в организм больного, то и он может вмешиваться в его сознание. При этом он легко переступает грань между лечением реальной болезни (в данном случае, лунатизма) и манипулированием, внушением, подчинением. Он может внушить мальчику, что девушка, в которую он влюбился, выдумана им, гипнологом, и вложена в его, мальчика, сознание. Внушение заразительно: мальчик начинает гипнотизировать младшего брата, брат — детей из школы. Что случилось с девушкой, до конца не ясно: скорее всего, лечение оказалось неудачным, и она покончила с собой во время одной из панических атак. Но может быть, что-то сдвинулось в её сознании и подтолкнуло к роковому шагу. Врач может превратиться в убийцу, но он считает себя учёным и отстаивает своё право на эксперимент.

Гипнолог подчёркнуто неприятен. Что ж, я всегда сторонился психологов, опасаясь что они не то что повлияют на моё сознание, но хотя бы узнают обо мне что-то, чего я вовсе не хочу открывать другим. И всегда удивлялся тому, что на Западе, как утверждают, посещение психотерапевта — как у нас визит к зубному врачу.

949337

837032 (1)
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments