id77 (id77) wrote in drugoe_kino,
id77
id77
drugoe_kino

Category:

Несколько очень достойных фильмов современного немецкого кинематографа.

Здравствуйте уважаемые
Люблю я европейский киниматограф, который, что бы там кто не говорил, потихонку развивается. И теперь не только Францией и Италией единой, как говорится..:-)
Хочу представить вашему вниманию несколько очень достойных работ германских кинематографистов, которые очень ценю. Если не видели - советую посмотреть.

Душевная кухня/Soul Kitchen (2009 )
Режиссёр Фатих Акин

В ролях Адам Бусдукос, Мориц Бляйбтрой, Бироль Юнель, Анна Бедерке, Удо Кир, Моника Бляйбтрой

Зинос держит деградирующий ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются слабенькими бюдами его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Не сказать что он доволен, но не жалуется особо. Но тут получается что на него обрушивается все ходу-по наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.

Отличное кино. Душевное :-)

«Солнце Ацтеков»/Im Juli (2000)
Режиссёр Фатих Акин

В ролях Мориц Бляйбтрой, Кристиана Пауль, Мехмет Куртулус, Идил Юнер, Бранка Катич, Фатих Акин

И еще один фильм турецкого самородка
В руки молодому преподавателю Даниэлю, который после окончания учебного года собирается провести унылое лето в душном городе, попадается кольцо с магическим символом. Он случайно встречает красивую турчанку Мелек, влюбляется в неё и решает отправиться за ней в Стамбул, чтобы признаться в своих чувствах. На дороге он подбирает знакомую девушку Юли.

Так начинается полная опасностей и приключений погоня за счастьем через всю Европу.


Достучаться до небес»/Knockin’ On Heaven’s Door (1997)
Режиссёр Тома Ян

В ролях Ян Йозеф Лиферс, Тиль Швайгер, Мориц Блайбтрой, Тьерри Ван Вервеке, Хуб Стапель, Рутгер Хауэр

Это конечно классика но вдруг не видели.... Фильм повествует о двух мужчинах, которым ставят смертельный диагноз, в результате чего они угоняют машину с миллионом немецких марок в багажнике и покидают больницу. Название происходит от знаменитой одноимённой песни Боба Дилана, которая звучит в фильме в исполнении немецкой группы Selig.

Шикарное кино.

Сталинград/Stalingrad (1993)
Режиссёр Йозеф Фильсмайер.

В ролях: Томас Кречман, Доминик Хорвиц, Йохен Никель, Себастьян Рудольф, Дана Ваврова, Мартин Бенрат, Сильвестер Грот, Карель Херманек, Хайнц Эмигольц,Фердинанд Шустер, Дитер Окрас

Тут вообще ничего говорить не хочется. Мне кажется, это лучший фильм о Сталинграде. Тем удивительнее, что сделано кино именно немцами. Очень жестко, сурово и мощно.

Небо над Берлином/Der Himmel über Berlin (1987)
Режиссер Вим Вендерс

В ролях: Бруно Ганц, Отто Зандер, Сольвейг Доммартин, Курт Буа, Питер Фальк

Невидимые людям ангелы фланируют по разделенному стеной Берлину, заглядывая в дома, мысли и души его обитателей. Один из них готов променять вечность в раю на любовь акробатки из цирка. Но по силам ли небесному созданию выдержать земные чувства?

В США сняли что-о похожее— «Город ангелов» режиссёра Брэда Силберлинга с Николасом Кейджем и Мег Райан в главных ролях. Тоже неплохой, но немецкий оригнал лучше :-)


Бункер/ Der Untergang (2004)
Режиссёр Оливер Хиршбигель

В ролях Бруно Ганц, Александра Мария Лара, Андре Хеннеке, Юлиана Кёлер, Коринна Харфаух, Ульрих Маттес, Матиас Гнедингер, Хайно Ферх, Томас Кречман, Гётц Отто, Анна Тальбах, Кристиан Беркель, Елизавета Боярская, Елена Дрейден

Еще одно классное историческкое кино. На этот раз о последних днях Третьего рейха, основанный на воспоминаниях Траудль Юнге, личного секретаря Адольфа Гитлера, а также на одноимённой книге историка Иоахима Феста.

Вообще шикарно!


Он снова здесь/Er ist wieder da (2015)
Режиссёр Давид Внендт

В ролях: Оливер Мазуччи, Фабиан Буш, Ларс Рудольф, Франциска Вульф, Кристоф Мария Хербст, Катя Риман, Гудрун Риттер

Экранизация одноимённого романа немецкого журналиста Тимура Вермеша. Интересная и даже забавная в начале, но пугающая в конце картина о том, что Гитлер перенесся в наше время.

Сначала, повторюсь, смешно - потом не очень, но - достойно.

Красавчик/Keinohrhasen (2007)
Режиссёр Тиль Швайгер

В ролях Тиль Швайгер, Нора Чирнер, Маттиас Швайгхёфер, Альвара Хёфельс, Рик Каванян, Армин Роде

Лудо работает журналистом и поставляет материал в «жёлтую» прессу. Также у него «хобби» — соблазнять девушек.
После неудачной попытки заснять помолвку Владимира Кличко был приговорён к 8 месяцам тюрьмы условно. Условие — 300 часов работы в детском саду.
Воспитательницей детского сада оказалась девушка, над которой Лудо издевался в школе. Та прекрасно помнит об этом и желает проучить его.

Забавно :-)

Приятного времени суток.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →