cand_orel wrote in drugoe_kino

Categories:

«Ты у меня одна» и, получается, навсегда

Не сложилось  у меня с нашими фильмами из 90-х, ну, не люблю я их… не люблю.

А вот этот запал в душу, хотя и по критериям каким-никаким – обостренный мелодраматизм, непролазная бытовуха; я не должен был это смотреть. 

Наверное, песней меня зацепило «Ты у меня одна» и я смотрел уже фильм под гипнозом.

Ну, и если честно – всё решил актерский состав.

Фильм развивается в двух плоскостях – счастливое детство (юность) героя и его беспросветное настоящее.

В детстве он боксер-чемпион, которому все дороги открыты, всё нипочем, и на шею девушки бросаются.

А лучший друг Коливанов собрался в Америку (женится на американке) и уже собирается на ПМЖ, увозя и сестру, которая так же как-то неравнодушна к чемпиону, несмотря на очень уж юность.

Словом пока «Ты у меня одна» – и песня, и девушка.

А вот уже и взрослая жизнь Евгения Тимошина (Александр Збруев) с непрерывной тоской в глазах, тесной квартиркой, несильно довольной женой (Марина Неёлова) и дочерью в переходном возрасте, разгульными соседями и ночными подработками плюсом к службе в каком-то НИИ днем.

Да что там говорить, мы приблизительно так все и жили, и верили в благородную помощь Америки. Вот и тимошинский НИИ ожидает прибытие американского мецената для спасения организации и некоторых её работников. Американкой оказывается Анна Коливанова (Светлана Рябова) – та девушка из детства, сохранившая светлоту чувств и любовный порыв к Евгению. «Дядя Женя» - так она его называет и сейчас.

И как-то всё стремительно закружилось – ссора в семье из-за первоначальной робости Тимошина к американке, уход жены на прогулку и дочери туда же в ночь, а американка как раз в гости.

И у них там «всё было» на этом самом семейном диване. А потом Анна уже везет Тимошина на лимузине в светлую жизнь с новым успешным образом и обликом, пока за её счет.

Осталось некоторые моментики по жизни уладить…

И тут Тимошину попадается персонаж Александра Лыкова (наверное, одна из первых его ролей, запоминающаяся) – Вовочки.

Там следуют какие-то нелепые, оскорбительные манипуляции с американскими деньгами, что оскорбляет «дурачка» Тимошина и расставляет для него всё по своим местам.

Вплоть до жесткого, я бы скал – жестокого расставания с Анной.

Дома он «строит» свою семью признаниями в случившихся откровениях с Анной, что, видимо, не предполагает в случае реализации сохранения семейного очага в дальнейшем, вспоминает боксерское прошлое в «беседе» с неугомонными соседями. 

Опять «Ты у меня одна»… Жизнь продолжается по наезженной колее.

И тут появляется папа.

Колоритный персонаж, пару раз мелькал по фильму – бомжевал и побирался в метро с картинным декламированием: «Сюда мы ребятишками / С пеналами и книжками». И легендарной фразой: «Мама дома, отдыхает».

Так вот, и тут появляется папа. Поздравлять сына с днем рождения.

С табором случайных друзей, оркестром (опять «Ты у меня одна» в оркестровке), шашлыками и неподдельной радостью. 

Вот такое оно у нас, наверное, русское, российское счастье.

Да, и песенкой, наверное, надо и закончить.


promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.