cand_orel wrote in drugoe_kino

Category:

Guy Ritchie улыбнул. Джентльмены?

Избави бог, это не рецензия!

В определенный момент просто мой взгляд и взгляд автора фильма в некоторых поворотах сюжета совпали в плане возрастных взглядов на подрастающее поколение.

А тут надо сказать, что с творчеством Guy Ritchie я познакомился, когда он не был еще в звездном статусе, а Lock, Stock and Two Smoking Barrels еще не порвали всяческие там хит-парады.

То есть я посмотрел это сокровище в обычном режиме очередного фильма (а смотрел и смотрю я много).

Кстати, тогда еще Jason Statham не был качком, а Sting ассоциировался с рок сценой (хотя мелькал телесами в линчевской Дюне).

Безусловно, талант и перспективность Ritchie угадал сразу. Понял, что наряду со всеми сверхзадачами автор стремится «улыбнуть» (не насмешить, не развеселить, не «приколоть» и т.п.), а именно «улыбнуть»… Что собственно и является практически моим подхваченным девизом в плане бумагомарания.

Не буду подробно останавливаться на триумфальных этапах и победных вехах его творческого пути, так несколькими штрихами, что я бы сам хотел вспомнить…

Так что же всколыхнуло меня в новом фильме?

1. Я поверил, казалось бы, сомнительным доказательствам, что, не смотря на преступный промысел, можно оставаться джентльменом.

2. Мне стала близка в последнее время тема «пенсии» (больше в ее символистическом смысле), когда тебя принудительно записывают в «хромые утки». Извините, но для этого «записыватели» сами должны не входить в это орнитологическое семейство. Тут в точку!

3. Очень согласен с темой подрастающего поколения, несколько раз уже эпатажно высказывался по этому поводу. Да, увидел, что в фильме молодое поколение не согласно с их английским «совком» и, некритически относясь к своему положению и возможностям, пытаются доказать и показать, что они забирают себе этот мир принудительно, наплевав на былые авторитеты. Но, по фильму – старших надо слушаться, тогда что-то получится (а старшие иногда, несмотря на неоспоримую крутизну, готовы и извиниться). Или заняться собственным «молодежным» делом, а не тащить и напяливать ругаемый «совок» на себя.

4. Ну и надо думать о притчах, когда их рассказывают умные ребята.

Да, и прекрасный актерский состав, несколько сменивший амплуа в силу своего взросления.

Прим. Фото с www.kinopoisk.ru

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.