id77 (id77) wrote in drugoe_kino,
id77
id77
drugoe_kino

Categories:

Лучшие фильм про постапокалипсис.

Здравствуйте уважаемые.
Ну коль недавно у нас был пост по апокалипсическим фильмам:https://drugoe-kino.livejournal.com/3352436.html, то логично будет немного вспомнить и постапокалипсис. И как не парадоксально, тут выбор побольше, и качество фильмов повыше.

Ну и начать следует с того фильма, с которого, по сути, все и началось. Это, конечно, «Безумный Макс 2: Воин дороги»/«Mad Max 2: The Road Warrior» (1981 год. Режиссёр Джордж Миллер).

Макс Рокатански стал культовым персонажем.

Просто икона на которую равнялись многие и куча была фильмов, самыми яркими из которых были "Огненные колеса" и "Стальной рассвет"


Третья часть "Безумного Макса", к сожалению, не удалась, несмотря на некоторые интересные моменты и Тину Тернер. Зато через 30 лет все тот же режиссер снял шикарнейший
«Безумный Макс: Дорога ярости».

Чистый восторг :-))


Но не Максом единым, как говорится :-)
Я очень люблю «Эквилибриум»/Equilibrium. (2002 год. Режиссёр Курт Уиммер).

Один из самых стильных фильмов вообще. Своя специфика, свой шарм. Классный Бейл. А государство это, кстати, называется Либерия :-))


Еще один фильм с Бейлом классный - это "Власть Огня"/Reign of Fire (2002 год. Режиссер Роб Боуман).

Трешово,но стильно же. Красиво снято :-)

Строители метро вместо новой станции откопали драконье гнездо. Из которого вылезли вполне такие грозные драконы и спалили нафиг все что могли спалить :-). Остались лишь немногие, коорые рискну рвануть в самое пекло и уничтожить драконов :-). Кроме Бэйла можно наблюдать Мэттью Макконахи и Джерарда Батлера.

Парадоксален для меня полный финансовый провал фильма "Водный мир"/Waterworld (1995 год. Режиссер Кевин Рейнольдс), который чуть окончательно не обанкротил Кевина Костнера.

А ведь неплохое кино. Интересное, масштабное. Чего только танкер на веслах стоит :-))) Опять-таки главгад Хоппер харизматичен, а подружка главного героя Трипплхорн привлекательна :-)
Суть в том, что после всемирной экологической катастрофы полярные льды растаяли, почти вся Земля оказалась покрытой водой, хотя ходят легенды, что где-то остался кусочек пригодной для жизни суши, но до сих пор её никто не смог найти. Вот ее то и ищут :-)


Вот не знаю почему, но меня зацепил фильм "Я Легенда"/I Am Legend (2007 год. Режиссёр Фрэнсис Лоуренс)

С Уиллом Смитом. В принципе он не должен быть в этом списке (и более достойные катины не вошли), ан нет. Вспоминается.

Хотя роман «Я — легенда» Ричарда Мэтисона (1954) я не читал. Но цепануло.

Очень забавно кино "Шестиструнный самурай"/Six-String Samurai (1998 год. Режиссер Лэнс Манджиа)

1997 год. Альтернативная история. Советскому Союзу удалось выиграть Третью мировую войну при помощи нескольких ядерных ударов, выпущенных по США. Коммунисты отныне правят во всем мире. Территория Америки превращена в непригодную для жизни пустыню. Теперь на ней существует так называемое «Королевство Элвиса», правительство которого возглавляет Король рок-н-ролла, обитающий в Лост-Вегасе (новое название Лас-Вегаса).

Но Элвис внезапно умирает. Каждый музыкант, считающий себя талантливым, направляется в Лост-Вегас, чтобы стать новым Королем. Гитарист Бадди также решает попытать счастье на этом поприще. Мальчик о имени Малыш и любимая катана помогут ему в нелегком пути :-)

Дальше 3 более сложных и философских фильма, каждый из которых очень даже интересен и уважаем мною.
"Сквозь Снег"/Snowpiercer (2013 год. Режиссер Пон Чжун Хо)

Очень достойно! Хотя создано по французскому графическом роману.

Понравилось вот такое описание:
"Земля промерзла до костей, из живности остался лишь автономный экспресс, пробивающий льды и законы логики. Половина пассажиров состава деградирует в нищете, другая деградирует в роскоши. Осталось выяснить, что быстрее — скорость поезда или скорость деградации".


"Письма мертвого человека" (1986 год. Режиссер Константин Лопушанский)

Весьма жесткое и сложное кино
Действие фильма происходит в неназванном городе, через некоторое время после окончания ядерной войны, случившейся из-за того, что подавившийся кофе оператор электронного центра не успел отменить старт ракеты с ядерной боеголовкой, к которому привела ошибка компьютера. Учёный, лауреат Нобелевской премии Ларсен спасается от последствий ядерной бомбардировки в подземелье исторического музея, в котором работала до войны его супруга. Вместе с ними в подземелье живут бывшие сотрудники музея. Каждый из них по-своему переживает трагедию человечества.


"Нити"/Threads (1984 год. Режиссер Мик Джексон)

В результате конфликта между США и СССР, произошедшего на территории Ирана, был осуществлен обмен ядерными ударами. Теперь страны НАТО лежат в руинах. Проходит время. Люди живут в условиях радиации, голода, отсутствия медицинской помощи. Сурово и жестко. И очень достоверно.

Вот примерно так.
А какие любимые подобные фильмы у вас? Напишите :-)

Приятного времени суток.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →