?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самые переоцененные советские фильмы.
id77 wrote in drugoe_kino
Здравствуйте уважаемые.
Вот решил открыть эту обширную и интересную (надеюсь) тему. И тут без вас и вашего мнения никак. Обязательно напишите, какие фильмы советского периода и почему вы считаете сильно переоцененными. Ибо очень интересно.
Я же предложу свой небольшой список из того,что вспомнил сходу, как говорится. И да, естественно все ИМХО :-))
Итак...
"Пираты XX века" (1979 год. Режиссёр Борис Дуров).

Один из первых советских боевиков, в котором было немало неплохих вещей. И сценарий Говорухина и постановка боев Тадеуша Касьянова, наконец любимец публики Талгат Нигматуллин... Но тот факт, что именно этот фильм стал самым кассовым (по посещаемости) за всю историю советского и российского кинопроката меня вгоняет в ступор. Это вообще как??? По сути - фильм то проходной.

"Маленькая Вера" (1988 год. Режиссёр Василий Пичул).

Этот фильм был совершенно не понят мной тогда. И уж тем более, сейчас многие когда говорят, что фильм был неплохим - меня это удивляет втройне. Обыкновенное перестроечное кино, которое если вы не смотрели - о ничего и не потеряли. Откуда такая народная любовь тогда и уж тем более сейчас? Из-за того, что это якобы первый советский фильм, где был показан половой акт??


"Спортлото-82" (1982 года. Режиссер Леонид Гайдай)

Поздний Гайдай - это нечто. Из всех 4 последних его фильмах, снятых после 1980 года 2 вообще лучше не вспоминать - ибо полный треш, а вот 2 оставшихся просто очень неудачные. В данном случае есть еще интересные моменты и шикарные пары Пуговкин-Кокшенов и Брондуков-Мосендз. Но в целом очень слабо,да и еще госзаказ и реклама этой самой лотореи. И при всем при этом - это лидер советского кинопроката в 1982 году — свыше 55 миллионов зрителей....


Опасно для жизни! (1985 год. Леонид Гайдай)

Если в предыдущем фильме есть хоть что-то забавное и интересно, то тут ИМХО вообще просто слабый сценарий и картонные персонажи. Несмотря на то, что актеры то классные. От Куравлёва и Брондукова до Удовиченко и Вицина. Но по сути, единственное, что вспоминается сходу из этого фильма - это волшебный диплома товарища Кипиани :-)


"Табор уходит в небо" (1976 год. Режиссер Эмиль Лотяну)

Признайтесь честно - вы вот лично любите этот фильм? Он вас чем то привлекает и прельщает? Кроме музыки Доги и откровенной сцены со Светланой Тома? Я может быть просо не люблю творчество Горького и вообще весь этот колорит, но по мне фильм не очень интересный. И тем больше удивляет народная любовь.


"Трембита" (1968 год.Режиссер Олег Николаевский).

Вроде как мюзикл, отличные актеры (в том числе актерский дебют Ильи Олейникова) и понятный сюжет. Но в итоге какая-то каша и сумбур. Я этот фильм смог досмотреть полностью раза с 4 только. А ведь это один из лидеров проката 1969 года (4 место), 51,2 миллиона зрителей.


"Волга, Волга" (1938 год. Режиссёр Григорий Александров)

Из всех довоенных фильмов 30-х-40-х годов я, наверное, нормально отношусь только к "Сердцам четырех". Все остальное.... И самая фальшивая, слабая и, наверное, скучная из картин - именно вот эта. И за что ее только товарищ Сталин так любил....


"Тайны мадам Вонг" (1986 год. Режиссер Степан Пучинян)

Интересная и реальная тема, хорошая задумка, а на выходе... полный пшик. Кроме яхты, которой с помощью хитрой техники можно управлять в одиночку, и вспомнить то нечего. Хотя тема хороша... А по факту - один из лидеров проката 1986 года (5 место, 30,1 млн зрителей).


"Карьера Димы Горина" (1961 год. Режиссер Фрунзе Довлатян)

Я очень люблю Александра Демьяненко, и считаю, что ему по понятным причинам не дали полностью раскрыть свой талант. Но вот по мне - этот фильм крайне слабый. Крайне.


Приятного времени суток.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Кроме Карьеры..соглашусь!

"Пираты", "Вонг" - откровенная лабуда.. предтеча сегодняшней.. "Вера" - ну.. Вера.. "Спортлото" - неизвестно что. "Волга-Волга" - пусть будет. Мьюзикал жи!
Но по сравнению с Мотылем, Данелией, Миттой (за единственный фильм - "Гори-гори, моя звезда"), Панфиловым, не говоря уж о Тарковском..
- как презренны все конституции кинофикции..

Пожалуй, нет. "Пираты" вполне себе неплохой экшн и сам по себе, а тем паче с каратэ

(Deleted comment)
Маленькая Вера - хороший фильм, Карьера Димы Горина - неплохой, Волга-Волга - это особый жанр, тут особый разговор нужен :)

"Вот решил открыть эту обширную и интересную (надеюсь) тему."

Судя по этому посту, не думаю, что тема будет интересной. Собрать случайные списки фильмов с аргументациями на уровне "Но вот по мне - этот фильм крайне слабый" и показать этим только то, что у всех свои вкусы?

Edited at 2020-01-25 05:56 am (UTC)

Боевики были популярны потому, что импортных было мало. Просто востребованный жанр, а у нас в стране на все времена один-разъединственный вестерн был - "Бело солнце пустыни". Я удивляюсь, почемв не досталось фильму "Не бойся, я с тобой".


Скорее истерн :-)

А где "гостья из будущего"? Таких картонных героев, затянутых плохо поставленных сцен еще поискать надо.

Сорок лет назад зашло на ура. Сейчас да, смешнее. Но сейчас я и коммандо без смехасмотреть не могу, и белых ниндзей. А в детстве хавалось без хлеба.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Для того что бы влезть в ТОП, надо просто чего нить обгадить.
Легче всего гадить на свою историю.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Пираты "Стал самым кассовым... это как?" А вот так и стал. Первый боевик про пиратов и все такое на фоне полного вакуума. Видаков нет, домамничего не посмотришь, по телеку ничего похожего. Сам раз десять ходил. А проходной или нет - конечно через 40 лет виднее.
И список такой... махровый, тут и кассовые бовики, и одноразовые комедии, намешано в кучу -.каша мед говно и пчолы, и волгеволге прилетело, и вере. А где чапаев? Где близнецы и кашин с надей? Чего потемкин обделили? Иксперды, my ass.

Edited at 2020-01-25 06:47 am (UTC)

Карате же. На него и шли.

Да, что-то не так было с общественным сознанием советского социума...Недостоин эстетических изысков. :))
А вы не забывайте - этот социум, например, ржал до слез над чудовищной пошлятиной "райкинской школы" им. Жванецького.
Что ж щас-то не ржет, а? Более того, стоило Жвана...экранизировать - и стало самим стыдно за эту пакость.
А ведь поди ж ты!
Секреты популярности бывают просты - и весьма сложны.
Очевидно, что-то попадает в такт каким-то колебаниям.

А кем именно переоцененные?

да, поздний Гайдай это треш

(Anonymous)
иногда кажется что "кавказскую" и "спортлото" делали ну совершенно разные люди...
может, какой микро инсульт случился? или некий тайный соавтор помер?

Re: да, поздний Гайдай это треш

Да вроде нет

ебанарий сам сними чё нибудь

*Карьера Димы Горина*, для меня, чудесный атмосферный фильм - романтика тайги, севера, случайных и странных встреч, которые могут переродиться во что-то необыкновенное.

Ну хорошо, что и у него есть свои поклонники :-) Я же не претендую на истину :-)

Автор хочет хайпануть.

Как надоело это нелепое использование иностранного термина без понимания его смысла.