pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Category:

Нашла! Кино-шедевр эпохи застоя "Обратная связь".. - держу пари - вы не смотрели.

Как копатель ищет древние артефакты, так я выискиваю забытые киношедевры, не смотренные мной ранее. На ютубе вдруг сам-по-себе выскочил сверкающий благородный раритет. И как не засверкать? Людмила Гурченко (ах!), Наталья Гундарева (оо!), В. Талызина, ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ (ааа!! ооо!! ммм!!), душка Игорь Владимиров, недосягаемая звезда Михаил Ульянов, Игорь Дмитриев, К. Лавров, Л. Неведомский и прочие, прочие известные лица.. Музыка к фильму - композитор Рыбников. (ААаалилуууу-я...лилууя). Производственная драма 1977 года. Вот, думаю, как же они все будут выкручиваться?
Главное действующее лицо, вокруг которого закручен сюжет - некий комбинат и пуск его первой линии. Драматические события развиваются стремительно. Первая линия никак не запускается, как ни стараются ее запустить горком, обком и исполком вместе взятые, как ни толкутся они, как ни разговаривают разговоры, как ни раздувают щеки, как ни трясут бумагами. Первая линия нейдет. Похоже, власть рвется в облака, а рабочие пятятся назад и тянут в воду.
Новый секретарь обкома - О. Янковский (ах!) решил, что запуску 1 линии поможет заседание Бюро. Но тут встревает экономист Гурченко, приглашает к себе домой О. Янковского (ммм), предлагает ему вина, и.. уговаривает секретаря горкома отказаться от срочного запуска первой линии, он-де, этот преждевременный запуск - настоящее зло и материальные потери. Янковский в смятении. Созывать Бюро или не созывать? Страсти накаляются. Янковского отговаривают, кто-то даже пьет корвалол. Я, захваченная сюжетом, из-за нервного перенапряжения оттолкнула любимую кошку. Наконец, брутальный Янковский, прилюдно, грозно объявляет "Созываю Бюро!".(грохот литавр).
Я прилипла к экрану. Вижу звездный состав за длинным столом. Гундарева изо всех сил пыжится выглядеть синим чулком, Ульянов - лукаво щурит глаза, Игорь Дмитриев сверкает очками, ручкой, блокнотом, часами. Л. Неведомский в костюме с галстуком - сам по себе, Леонид Неведомский.
"Запускать не запускать, запускать не запускать?". Страсти кипят, но тут входит секретарша и многозначительно сообщает: "Вас вызывают в обком!". Янковский: "Товарищи, продолжим заседание позже". Встреча двух монстров главного обкомовца И. Владимирова (похожего на белого льва из парка Тайган) и брутального секретаря горкома Янковского - что-то среднее между Джеймсом Бондом и глянцевой моделью из "Men’s Health" - является кульминацией, после которой продолжение заседания Бюро, затянувшееся во времени, выглядит блекло. Но блеклость нарушает появление белого льва И. Владимирова. Оне личной персоной снизошли до горкома и поставили вопрос ребром: из двух зол выбирать наименьшее! Заседание продолжается, власть заседает, рабочие работают...
Рекомендую к просмотрю всем, ибо фантастичность мира и матрицы, - сквозит в каждом кадре уникального раритета вместе с мистическими заказчиками. Анна Русских (с)
Tags: 1977, Михаил Ульянов, российское кино, русское кино
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments