?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Лета к суровой прозе клонят"
engurevich wrote in drugoe_kino
"Лета сурово клонят к прозе"

12 августа, 9:01

Посмотрела последний фильм Тарантино.
Вероятно, Квентин будет сильно разочарован тем, как воспримут его поклонники. Но я никогда не была поклонницей, это моему старшему сыну он любимый режиссер (поэтому и пошли в кино). Однако. В отличие от предыдущих картин, об этой хочется сказать. Именно потому, что она отлична от предыдущих картин. Прежде всего в идейном плане. Я полагаю, парень, у которого кровь с экрана хлестала ниагарским потоком, теперь типа дико извиняется: не о том он пел, не так; учил плохому мальчиков и девочек и возможно даже, что научил. Он хотел бы все исправить, вернуть загубленные жизни и уничтожить зло (зло уничтожается единственно известным режиссеру способом). Как-то так прочелся у меня месседж мистера Тарантино, но я не уверена. Вот в чем не сомневаюсь, так это в том, что он выбрал единственно верный способ вызвать у зрителя жалость (я бы сказала даже, чувство утраты) к погибшим 8 августа 1969 года.
Прекрасен ди Каприо, стар Брэд Питт, смешной Брюс Ли, хипповская колония нагоняет жути, девочка-вундеркинд отличная, "Шерон Тейт" - душка-душка, каждый исполнитель, если смог, выложился, не смог - зачетно поработали операторы и монтажеры.
Но. Конечно, но.
Скучно, девицы. Первые пятьдесят минут, прям до Брюса Ли - полная скука. Я ж не на Тарковского шла, а на Тарантино. Потом полтора часа - "преимущественно скука". Невзирая на весь блеск технических достижений.
Хотя - знаете, я, наверное, потом когда-нибудь пересмотрю "Однажды в Голливуде". Что-то такое в нем есть.

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Как Вы думаете: мальчик шести лет от роду сильно был в теме происходящего вокруг во взрослом мире (ну разве что кроме пиф-паф-вестернов)?
То, что он создал - это не кино вовсе; да и сюжета как такового нет и не нужно..
Он дал почти три часа подышать ТЕМ воздухом, ТЕМ миром, ТЕМ адреналином! Подышать изнутри и полной грудью!
За что и получил шестиминутную овацию после премьеры в Каннах.

А что наши шесть лет в те годы? Или пусть даже пубертатные-взрывные в 70-х? Одно умствование сегодня.. почем не по теме.

P.S.: А зал, кстати в основном молодежный, работу воспринял как надо. И какой хохот стоял когда Бренди, Клифф и особенно Рик топтали эту мразь.
Очень утонченная концовка в отличие от реальных событий - исполненная мечта знакомства Рика с соседкой несет не только ему, но и всей компании новые перспективы.. Ну а месиво кровавое - ну то так - повод для свершения долгожданного.

Полностью согласна

Мысль интересная, но по-моему это не про Тарантино. Это означало бы, что он полностью отрекается от всего уже снятого, а это не так.

Мне фильм понравился, скучным не показался. Очень много деталей и тех-самых-тарантиновских диалогов, ради которых и стоит смотреть всё кино. А то многие, кажется, ходят на фильмы Тарантино ради кровавых сцен, но не в этом рука мастера, а как раз в этих самых диалогах ИМХО. И да, ди Каприо великолепен, это чистая правда. У Тарантино актеры раскрываются, как нигде больше. Достаточно вспомнить блистательного Кристофа Вальца. И это заслуга не только актеров, но и Тарантино, как сценариста и режиссера.

Идея /автор поста называет это "идеей")/, очень интересная и ярко иллюстрирующая многослойность юмора/печали/иронии/ностальгии... (можно продолжить) чувств, возникающих при просмотре.

Вспомнилось в связи с реакциями на этот фильм из Кроули:

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА
Вселенная — всего лишь грубая шутка Общего над Особенным, — процитировал брат PERDURABO и рассмеялся.

Однако те из учеников, которые были ближе к нему, заплакали, ибо узрели Печаль Вселенной.

Стоявшие за ними смеялись, ибо узрели Юмор Вселенной.

Некоторые из них плакали.

Потом некоторые из учеников смеялись.

Иные из них потом плакали.

Иные из них потом смеялись.

Потом плакали другие.

Потом смеялись другие.

Наконец были такие, кто плакал, от того что не понимал юмора, и такие, кто смеялся, чтобы о них не подумали, будто они не поняли юмора, сочтя за лучшее подражать брату PERDURABO.

Но, хотя брат PERDURABO смеялся открыто, втайне Он плакал; во глубине же души Своей Он ни смеялся, ни плакал.

Ни даже всерьёз верил в то, что сказал.

P.S. И мне очень близкО Ваше восприятие фильмов Тарантино

)))Цитата из Кроули прекрасная!!


Меня всегда удивляет, когда подобные фильмы называют скучными. Да, не Тарковский, ну так и не Марвел или там Дисней. Кино - это в первую очередь эстетика и красота, этот фильм - так тем более. Каждая деталь, каждый постер на заднем плане были частью того времени, и мне было в кайф такое погружение. И фильм хорош даже без финальной сцены, если на то пошло

Испытала те же чувства)

  • 1