pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Categories:

"Поздние свидания" 1980 г. реж В. Григорьев

Они познакомились на экскурсионном теплоходе. Оба уже немолоды, и совершенно разные во всех отношениях. Он - женат. Она- свободна. Он - простой-простой, искренний, домашний мужчина, из тех, что на всю жизнь, преданный однолюб, к тому же при хорошей должности. Его внезапная сумасшедшая, возрастная любовь к женщине интеллектуальной, самодостаточной, привыкшей к свободе и смене впечатлений - видится явной ошибкой, безумным наваждением. Она использует его как доброго друга, помощника, как мягкую, возле плеча - опору в виде подушки. У нее хватает ума держать его возле себя.. какое-то время. Но сломать себя у нее не получается. Возврат к постылой жене неизбежен.
История кажется банальной, но цепляет.. Почему человек не властен над собой, над своими чувствами? Кто устраивает над нами эти опыты, эту не логическую кривизну, сталкивая не растворимое и не совместимое?? И внушает нам чувство вины перед всем миром и страх перед одиночеством? Прекрасная режиссура, прекрасны актеры, искренние, с одухотворенными лицами..
Друг главного героя: - возвращайся к жене! у человека ДОЛЖНА быть семья, стол, за которым все сидят, дети, внуки.
Главный герой: - нет, я ее люблю.
Друг: семья важнее любви...
Есть в этом противоречие, и как бы не поступил человек - он останется не правым и виноватым, ибо планета Земля - это тюрьма для душ.
Tags: 1980, советское кино
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments