a_fainshtein (a_fainshtein) wrote in drugoe_kino,
a_fainshtein
a_fainshtein
drugoe_kino

«Боль и слава» Педро Альмодовара (2019)

Вероятно, этот фильм во многом автобиографичен. Не знаю, были ли в жизни Альмодовара болезни, депрессии, увлечение наркотиками, но безусловно, как у всякого художника, у него были кризисы.
[Спойлер]Режиссёр получил приглашение на показ фильма, прославившего его тридцать лет назад. Получил приглашение и актёр, сыгравший главную роль, но сыгравший не так, как хотел режиссёр, что привело их к разрыву. Теперь, спустя тридцать лет, они оба вне искусства и, пожалуй, вне жизни: один — курит героин, другой — мучается от болезней и пытается спастись тем же героином. И вот они возвращаются друг к другу и каждый к самому себе: актёр играет спектакль по рассказу режиссёра, на спектакль приходит человек, которого режиссёр любил всю жизнь, намечается выход из болезни, как-то всё восстанавливается. Замечательно, что на показ фильма, оба не являются, наплевать им на зрителей, которые их ждут, им важнее прийти к самим себе.
В фильме есть ещё многое. Картины детства, властная мать, неграмотный художник, рисующий портрет мальчика, который режиссёр находит спустя много лет. И при этом знойный испанский колорит картины: белые домики на побережье, женщины, стирающие бельё в реке, ожившие портреты Веласкеса и Гойи. Дай Бог Альмодовару ещё много фильмов, но этот смотрится как подведение итога.

images (1) images
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment