Category:

"Человек, который убил Дон Кихота" 2018, режиссер Терри Гиллиам

Фильм «Человек, который убил Дон Кихота» (Испания, Бельгия, Франция, Великобритания, Португалия) — просто глоток свежего воздуха в легенде о Дон Кихоте, рыцаре печального образа.

"Человек, который убил Дон Кихота" 2018
"Человек, который убил Дон Кихота" 2018

Фильм начинается, как феерическая зарисовка со съемок фильма о Дон Кихоте в знойной Испании. Гламурный режиссер-самородок, суетливая съемочная группа, стареющий продюсер и его молоденькая женушка, — прекрасный расклад для блестящей комедии — но вдруг все меняется.

Гламурный режиссер, кстати бесподобно сыгранный Адамом Драйвером, когда-то снимал свой дипломный проект «Дон Кихот» в соседней деревушке. Он решает поискать там вдохновение, изрядно потасканное за годы в светской тусовке. И находит там самого Дон Кихота, с тех самых пор так и не вышедшего из роли.

"Человек, который убил Дон Кихота" 2018
"Человек, который убил Дон Кихота" 2018

Все персонажи после этой встречи словно проваливаются в гротескный мир, в котором больше нет места рыцарям, кроме самого Дон Кихота. Смешного и отчаянного оборванца-старика. Подлинного рыцаря.

Главный герой переживает нелепые злоключения, которые приводят его к поиску рыцаря в себе самом, ведь «Дон Кихот не может умереть».

Очень необычное и стильное кино, полное юмора и аллегорий. Позитивное и с большой иронией к миру кинематографа.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.