cher_l (cher_l) wrote in drugoe_kino,
cher_l
cher_l
drugoe_kino

Categories:

Невинный / L'innocente (1976) Л.Висконти





Во всех статьях про фильм Безумный секс /Sessomatto обязательно упоминается, что через три года после участия в разухабистой комедии Дино Ризи, Джаннини и Антонелли сыграли про жизнь итальянских аристократов в конце 19-го века аж у самого Висконти в вольной экранизации романа Габриеле Д’Аннунцио. (Того самого Д’Аннунцио, который сбил с пути истинного Божественную маркизу и она, растеряв свои миллионы, закончила жизнь в нищей лондонской квартирке.)
Хотя сначала Висконти мечтал пригласить Алена Делона с Шарлоттой Рэмплинг, но к счастью не срослось.



Поэтому я решила пересмотреть этот шедевр, примечательный не только виртуозной работой художника по костюмам Пьеро Този, подлинными историческими костюмами из коллекции Тирелли и мехами Фенди,



но и превосходящим всякие эротические комедии количеством обнаженки и откровенных сцен.
Первый раз я смотрела этот фильм еще когда он только вышел в советский прокат и естественно все откровенные сцены бдительная советская цензура аккуратно вырезала. Думаю, это сильно повредило фильму, потому что у Висконти это не просто вставные номера, во время этих сцен герои ведут важные для развития сюжета разговоры.
Наверное поэтому суть истории осталась для меня загадкой, а может конечно в силу юного возраста. Мне запомнилось только: удивительная лиловая вуалетка, обтягивающая лицо героини, секс на звериных шкурах у камина, рискованные кадры в мужской душевой (кто ж знал, что это всего лишь остатки от вырезанного), младенец и кто-то убегает в ночь.



Впечатление, что эстета Висконти меньше волновала сама история, чем дизайн: декорации, силуэты, колористика. Цвет костюмов в каждой сцене согласуется с цветом обстановки.



Джанкарло Джаннини не менее убедителен в роли аристократа из позапрошлого века, чем в роли деревенщины, не отличающего женщины от трансвестита. Вряд ли Делон был бы тут более уместен.



Такой он самовлюбленный, самонадеянный, эгоистичный, утонченный мужлан, до последнего отрицающий ответственность за свои грехи. Т.е. пытающийся отрицать.


Tags: 1976, Европа, Италия, Итальянское кино, Лукино Висконти, европейское кино, итальянское кино, экранизация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments