?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Интеллигенты советского синематографа
tupoituneyadec wrote in drugoe_kino


В картине "Не бойся я с тобой" много хороших песен, но самая лучшая это песня "Интеллигент"которую поют бандиты. В картине несколько главных героев и вот один из них якобы интеллигент. Это здоровый двух метровый детина, с кулаками с головку ребёнка которыми он в совершенстве владеет в плане подраться, защищая свою честь, защищая девушку и прочее. Также он в совершенстве владеет метанием ножа. Его друг каратист короткого роста и юноша с девушкой. Фильм этот очень хороший но его сильно портит момент с интеллигентом. Я считаю что интеллигенты не умеют драться это противоестественно интеллигенции на мой взгляд и поэтому этого героя я не считаю интеллигентом. А вот кого считаю. Стеблов.



Романов.


Руденский.

Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Ооо Руденский-да! До мозга костей интеллигент


Интеллигент есть в советском кино. Но это явно не Стеблов.
Интеллигент - это пастор Шлаг, персонажи Гердта, Ливанова.
Интеллигента отличает способность здраво и чётко мыслить. Боевик может хорошо драться, силач - поднимать тяжести. А интеллигент отлично решает сложные задачи и плюс он нравственно подкован.


Edited at 2019-05-01 08:57 pm (UTC)

Какую задачу отлично решил пастор Шлаг? Каков моральный облик Клима Самгина?

Добро должно быть с кулаками. Интеллигент тоже.

Кому должно?

Какое-то у вас странное представление об интеллигенте. Да как бы подразумевается, что это человек занимающийся мыслительным трудом им-же зарабатывающим себе на жизнь, в отличии от военного или рабочего. Но как это связано со способностью и умением драться? Возьмём наших классических русских интеллигентов описанных великими писателями Базаров, Лопухов, Рахметов, Раскольников. Вполне себе способные нанести вероятному противнику довольно серьёзные увечья. Ну а знаменитый реальный интеллигент Ломоносова, был славен тем, что в молодости мог поучаствовать в буйной драке и намылить шею не одному, а даже нескольким противникам одновременно.
Да для интеллигента умение драться не главное. Но отнюдь не отличающее его от остальных.
Да согласен, что данный персонаж в фильме не интеллигент, но потому, что он не работник умственного труда.

Что же, интеллигент не человек, что ли, отчего же если он умный и образованный он не может быть физически развитым? У меня друг есть, шесть иностранных языков, несколько диссертаций в разных областях, при этом реальный волкодав в области антитеррора, человека на части разберёт за несколько секунд. Одно другому не помеха.

У миня у одново друга батя был коротистом в молодости так он с одново удара ломал кирпича без ничиво. А если он по галаве уебёт ково то или по ебалу то понятно что будет. Нармальный чилавек от таково просто ахуеет или здохнет вобще. Против коротэ только пестолетом можно отбиться ну или вобще другим ружьём. Если пестолета нет то пездец тогда. Потому што если такой чилавек каторый рукой ломает кирпича уебёт в ебальник то это пиздец па любому. Я так щетаю. Так он тожэ интилигентом был и на язэках разгавривал за гроницей.

В "Не бойся,я с тобой!" как раз есть песня про интеллигента,которая и объяснет его сущность!

Не согласен:интеллект переводится -ум, интеллигентный - значит умный ., а не худой и субтильный заморыш. Сократ до сих пор единственный человек,которого по праву называют ВЕЛИКИМ за УМ и НРАВСТВЕННОСТЬ, дважды участвовал в войнах рядовым пехотинцем(гоплит) и в 70 лет мужественно принял смерть и отказался бежать из тюрьмы.

Игорь Дмитриев пожалуй в одиночестве...

Атеистов в верующих коробит претензия на что-то высшее, нежели доступно им самим - и в мировоззрении, и в этике. Поэтому любая неудача верующих принимается ими с радостью и восторгом. Самим-то им лучше становиться не надо, никто не требует - а вот посмеяться над верующими, с которых того требует Бог, позлорадствовать над их неудачными попытками - самое милое для них дело.

"Не бойся, я с тобой" вообще такая клюква, которую я даже в 14, кажется, лет не смог вынести - не одолел даже премьерного показа. :(

Трое? Короткий список. А как же Плотников? Юрский?

четвёртого поленился вставить. каюсь. актёра Плотникова я незнаю

Юрий Соломин в "Дерсу Узала" - высшей пробы интеллигент.

Юрий Соломин во всех фильмах - высшей пробы интеллигент, кмк)

знаю только двух киноинтеллигентов - михалкова и кончаловского
остальные по их усмотрению

Вы интеллигентов с ботанами путаете.