Category:

"На границе миров" 2018 года Али Аббаси - новое слово в кино

Жанр определен, в том числе, как «фэнтези», что в некотором роде  является и спойлером и ошибкой. Да, фильм режиссера Али Аббаси  трудно  классифицировать, это похоже на социальный реализм про других существ,  но это не волшебные пони и ничего из того, что мы привыкли называть  фэнтези.

Снято очень смело, без боязни быть уродливым и мерзким. Удивительно,  но картинка одновременно чужеродная, отталкивающая на грани фола, и в то  же время полностью гармоничная. Естественная. Ей веришь.

"На границе миров" 2018
"На границе миров" 2018

Фильм открывает окно в совершенно другой мир, абсолютно ЧУЖОЙ и тем  не менее парадоксально правдоподобный, реальный, как соседи по подъезду.  «Они» показаны живыми и понятными, им сопереживаешь.

Не люблю всю разом пропаганду толерантности, но фильм «На границе  миров» заставляет задуматься о живущем параллельно с нашим другом мироощущении, другом самосознании.

Фильм о способности принять себя таким, какой ты есть. О любви к себе.

Скандинавское творчество любит показывать всякую толерантную хрень,  как норму жизни, но это кино — совсем другое дело. Это душевно,  искренне.

Фильм — притча, о добре и человечности. Смотреть всем, кто склонен к самокопанию и чтению классической русской литературы.

Производство Швеция, Дания.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.