?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ММКФ-2019. ДЕНЬ 4. НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ПРОСМОТРУ
bw
lookaround wrote in drugoe_kino
Кинофестиваль - это не только смотр классических шедевров и убойных новинок. Многие фильмы совершенны необязательны к просмотру. Но расширяют кругозор - географический и общечеловеческий. Мой четвертый день на ММКФ практически целиком состоял из таких вот картин. Коротко о каждой.

ТЕГЕРАН - ГОРОД ЛЮБВИ. Любовь преображает людей, даже если и терпит неудачу. И хоть коллаж из трех романтических историй не заканчивается хэппи-эндом, любить всё равно прекрасно! В каком бы городе ты ни жил.

* * *

[Короткий киноэкскурс в Марокко, Албанию и Бразилию]КОЧЕВНИКИ. Киноэкскурс в марокканскую глубинку глазами подростка, мечтающего уехать во Францию. Достаточно хорошенького, чтобы флиртовать с заезжей парижанкой или собственной кузиной, но ещё не настолько взрослым, чтобы удержать хотя бы одну из них. Милая семейная драма о том, как может быть устроено счастье.


* * *

НЕЗАБЫВАЕМАЯ ВЕСНА В ЗАБЫТОЙ ДЕРЕВНЕ. Дебютная лента из Македонии про албанскую деревушку, в которую завезли проституток. Не всегда складная комедия положений, особенно в финале, но по-балкански очень обаятельная. За что дебютанту многое можно простить.


* * *


ЖЕСТКАЯ КРАСКА. Жесткое, откровенное и злободневное бразильское гей-муви из программы "Фильмы, которых здесь не было (и не будет)". Картина о мальчике, боящимся выходить из дому и зарабатывающего себе на жизнь весьма оригинальным веб-стриптизом. В какой-то момент он находит конкурента, такого же бедолагу. Совместный "бизнес" переростает в нечто большее. Но "дружба по несчастью", как известно, длится ровно до того момента, как кому-то из двоих не повезет.




#miff #ммкф #ммкф2019

Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Знакомая переводчица живёт постоянно в Черногории и говорит, что сербы в фильмах Кустурицы ничего смешного не видят, потому что действительно так живут. Они их воспринимают как "кино о войне"!

Вот финнам Каурисмяки тоже не смешно, а так оно и есть на самом деле.
А у нас угорают.

  • 1