?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Греческий магнат /The Greek Tycoon(1978)
фрида
cher_l wrote in drugoe_kino
Реж.J. Lee Thompson.





Жанр фильма называется "роман с ключом": все имена изменены, но зрители отлично понимают, о ком речь. Но зато авторы могут вносить коррективы в сюжет на свое усмотрение. Например, убийство Кеннеди (в фильме Кэссиди) происходит во время прогулки по берегу моря - очень экономно, не нужно воссоздавать всю эту церемонию и торжественный кортеж с тысячами людей. Детей тоже у нее как будто нет.
Отношения показаны довольно идиллически, хотя дочь Онассиса рассказывала совсем противоположное.



Вспоминается из рассказа В.Славкина, как уборщица, стоя в дверях со шваброй, где проводилась политинформация и Жаклин осуждалась за такое беспринципное поведение, сказала: "А я ее понимаю, ей еще двоих детей поднимать надо..."
(никак не гуглится эта цитата, но я помню очень хорошо, как он читал отрывок в "Вокруг смеха")



Я-то решила посмотреть этот фильм с целью убедиться, что Жаклин Биссет - лучшая исполнительница роли Джекки. Они не только тезки, но и очень похожи. У Биссет такое же широкоскулое личико сердечком и широкие плечи.
Однако если б ее гримировали под Джекки и копировали одежду, в глаза бросались бы различия в первую очередь. Тут она не предпринимает никаких усилий, чтоб походить на оригинал. Скопированы только очки, даже пушистые волосы не выпрямлены. И этого достаточно, чтоб зрители сказали: как она похожа!

Энтони Куинн тоже очень убедителен. Убедительнее, чем сам Онассис!



Завораживающая греческая музыка, море, яхта, острова - это все тоже украшает фильм.



*





promo drugoe_kino april 21, 12:37 1
Buy for 100 tokens
Посмотрел вчера три шикарных картины, все три - криминальные, но совершенно непохожие друг на друга. Начну с наиболее зрительской. ПИРАНЬИ НЕАПОЛЯ - чистый праздник: лихо закрученный сюжет, динамичные съемки и, конечно, мега-харизматичный главный герой, 15-летний парень Нико. Мафия умирает,…