Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in drugoe_kino,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
drugoe_kino

Categories:

В каких фильмах снимался Ринго Старр

Барабанщик Ринго Старр участвовал в весьма специфическом притчеобразном вестерне «Слепой» (Италия-США. 1971 г.), в значительной степени отображающем его мировоззрение. Ибо сей вестерн является с определенным расистским «подтекстом», абсолютно все мексиканцы (т.е. латиносы) в нем изображаются весьма отрицательно, главарь бандитов называется «мексиканской свиньей» (в стиле знаменитой фразы из балабановского «Брата»: «Не брат ты мне, гнида черно…»!) и т.п. Сам же Ринго здесь был в роли весьма жестокого и подлого младшего родного брата главаря мексиканской банды и безуспешно добивался любви весьма хорошенькой и нежной белокурой девушки Пилары, отца которой он зарезал, а саму ее регулярно избивал, насиловал и угрожал, что сожжет ее заживо, если она далее будет с ним «холодной как бревно». Тем не менее, оба эти бандита изображаются религиозными, с длинными бородами в старообрядческом стиле (главарь даже чем-то немного похож на известного в ЖЖ разгильдяйского федосеевца-красноуставщика, назвавшего своего пучеглазого породистого черного кота «Путиным»!) и сам Ринго аккуратно совершает латинянское крестное знамение, как «истовый католик».


Но тут же оба этих брата угрожают жестокой расправой латинянскому «священнику», если он им не выдаст Пилару и тех, кто ей помогал от них скрываться. Когда же бандита в исполнении Ринго убивают (отважный, смекалистый и никогда не унывающий слепой стрелок расстрелял его с помощью особой ловушки-приманки, сделанной им специально из нижнего белья Пилары!), брат-главарь устроил ему пышные похороны, видимо с выполнением всех особых латиняно-мексиканских обычаев, вроде выпускания определенного количества белых голубей, одевания молодого покойника (Ринго тогда было за 30 лет и в гробу он выглядел с не меньшей эффектностью, чем граф Дракула!) в белую кружевную одежду и т.п. В завершении же траурной церемонии он хотел ритуально убить Пилару и положить ее в один гроб со своим братом, погибшим из-за своей страсти к ней и только внезапный мощный взрыв динамита ему помешал совершить сие ритуальное убийство. Сам же главарь банды в финале сего вестерна погибает очень жестокой смертью: мексиканский генерал («отмороженный» не менее, чем бандиты!) выжигает ему глаза сигарой (видимо, кроме сего вестерна такой сцены нет более нигде!), а потом ему засовывают в рот динамит и взрывают его… (По мотивам сего вестерна позже был снят знаменитый боевик «Слепая ярость» с Рутгером Хауэром в главной роли, но тут уже нет столь весьма жестоких и «неполиткорректных» сцен, как в «Слепом»!).

Таким образом, из участия Ринго Старр в вестерне «Слепой» можно сделать вывод, по самой меньшей мере о том, что Ринго считал свой весьма отрицательный образ здесь, включавший даже элементы ритуального убийства, вполне схожим и никак не вредящим репутации «Битлз» и сие косвенно подкрепляет обвинения против данной группы в сатанизме. Тот же факт, что Ринго совершал аккуратно латинянское крестное знамение может свидетельствовать о его не слишком рьяном сатанизме, а об участии в каких-то сатанинских ритуалах и пропаганде сатанизма просто «за компанию», возможно, чтобы «не раздражать» руководителей-сатанистов «Битлз» и т.п.
Tags: 1971, вестерны
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments