?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Стекло
кино
barikripke wrote in drugoe_kino
Акробатическое продолжение картины Сплит в объедененную вселенную Шьямалана, где герои девятнадцатилетней давности реанимируются, чтобы умереть и воссоединится с психами современности.
Фильм несколько нестандартен с точки зрения правила трехактовой драматургии, но все же он совсем не плох и ужасен, как это представили в СМИ кинокритики. Мне личнофильм больше понравился ( чем нет), хотя я и понимаю, в чем заключено отторжение мыслящего кинобомонда.
Действие здесь развивается более чем стремительно и мы смотрим фильм как бы уже с середины сюжета. Это совершенно не обламывает, если вы до этого посмотрели картину Сплит. Дальше вступают герои Брюса Уиллиса и Сэма Джексона из стародревнего фильма Неуязвимый, который я честно сказать порядочно подзабыл. Шьямалан построил «Стекло» на не такой уж оригинальной полуфилософской полусказочной концепции, которую не столько заставил играть на публику, сколько использовал её, как предмет обсуждения. В подтверждение  пафосных гипотез Шьямалан вынудил своих персонажей заниматься эксцентричным и скромнобюджетным мордобоем, от которого наверняка скрипели зубы Майкла Бея и Джея Абрамса.
В принципе та супергеройская концепция, выдвинутая в фильме, выглядит рабочей и правдоподобной, но пафос финала Шьямалана вряд ли разделил еще кто-то, кроме самого Шьямалана. Финал получился наивным , если не сказать глуповатым. На мой взгляд автору вообще не стоило искать развязку в супергеройской теме, которую давно эксплуатирует мастерски и талантливо целая плеяда режиссеров и сценаристов. В этом смысле Шьямалан, словно мальчик, как бы случайно забрел на площадку игр для взрослых. И там он выглядит просто нелепо. Ну что же ты Шьямалан ? Твой конек был пугать нас нестандартными сюжетными клиффхенгерами , но никак не загруглять все в такой псевдомарвеловский тупняк!
Финал просто нелеп. Я такого тупняка не помню просто. Кому из людей не насрать, что они увидят на ютубе как мужик переворачивает машину голыми руками или швыряет другого на десяток метров??? Да об этом ролике забудут уже через пару дней, когда появится чихающая панда или выйдет новый стенд-ап. Шьямалан словно выпал из времени, словно все еще живет в 80-х, где интернет казался чудом чудным.
Тем не менее! Вплоть до последних 10 минут ( пока не видим этого тупняка) фильм смотрится с интересом и если опустить неловкую задумку для развязки , то картина довольно средняя в чем заслуга наверное Макэвоя. Ради его отжига , как он беспорядочно переключается с личности 9-летнего мальчика на строгую училку или подростка или монстра – фильм стоит того. Макэвой полностью оправдывает сценарный тупняк автора.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
И мне фильм понравился. Он стал в один ряд с "Формой воды", когда действие тебя настолько завораживает, что анализировать это начинаешь гораздо позже, буквально, по кадрам.

вспоминается анекдот

Стекло?
Нэт! - Стекает!

Больше всего шокировал финал - как СУПЕРГЕРОЯ Брюса Виллиса запросто топят в луже. Причем полицейские. Это какой-то позор...

фильм полная хрень,
вообще полное отсутствие каких либо мыслей в сюжете

Перед тем, как посмотреть "Стекло". решила взглянуть на "Неуязвимый" и "Сплит"...На этом моё знакомство с Шьямаланом похоже закончилось..Может всё дело в том. что я перед этим последний фильм Триера посмотрела ?
"В этом смысле Шьямалан, словно мальчик, как бы случайно забрел на площадку игр для взрослых. И там он выглядит просто нелепо. Ну что же ты Шьямалан ??"-согласна с автором полностью!
Правда настаивает народ, что я и "Шестое чувство" не видела, поэтому не могу его объективно оценит, ну не знаю. не знаю....

  • 1