?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Angel-A (2005) Люка Бессона
фрида
cher_l wrote in drugoe_kino




Фильм черно-белый и это ему только на пользу. Очень красивый по форме, но по содержанию совершенно меня обескуражил. Режиссер настолько увлекся внешней красивостью, что до сути дело не дошло. Ни идеи внятной, ни диалогов остроумных, ни персонажей вменяемых. И вообще какой-то незрелый, недодуманный фильм. Для подростков наверное.
Не то чтобы мизогинный, но андроцентричный бред.



Ангельской красоты девушка шутка, просто типичная длинноногая топмодель с выбеленными волосами и геометрической стрижкой, предел мужских мечтаний многих, включая самого Бессона видимо, спускается с небес на главного героя-неудачника, когда он уже решил попрощаться со своей жизнью, чтобы спасти его. Для чего еще?
Так как он в долгах, она начинает добывать для него деньги, не на скачках и не в лотерею, хотя она знает все результаты заранее, а снимая клиентов в ночном клубе.
Герою будто бы неловко быть сутенером, но он собирает деньги с клиентов, "что тоже характеризует его наилучшим образом". Чтобы потом все продуть самым наиглупейшим способом.
Потом оказалось, что она таки не проституцией занималась, а просто хорошо дерется. Тогда куда она складывала 50 человек? И откуда брались последующие желающие, если предыдущие бесследно исчезли?



История в фильме настолько нелепа, что когда с главным героем по задумке начали происходить какие-то психологические изменения, я уже совершенно потеряла интерес к сюжету.



Режиссеру не удалось убедительно изобразить ни ангела в человечьем обличьи, ни зарождающееся чувство, ни перерождение героя. Ничего.
Скука и недоумение, вот что на меня навеял этот фильм.




promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Помню этот фильм, правда уже без подробностей, но хорошо помню, что он у меня оставил такое же точно впечатление, как вы описываете. Что к чему и почему, какие эмоции это должно вызывать кроме недоумения, я тогда не поняла.

Но черно-белость точно добавляет эстетику.

Помню, что мужчинам этот фильм нравился больше, чем женщинам.

да неудивительно :)

с таким же успехом можно было написать что "Небо над Берлином" бессмысленный фильм

не смотрела, много общего?

Люблю этот фильм.

мдааа.актуально пиздец)

полностью согласен

Соглашусь. Фабула нелепа и неубедительна, все остальное теряет значение. Кино - это пространство смыслов, а не эстетика как самоценность.

А для меня кино это пространство образов, ракурсов, атмосферы и эстетики. Смысл не имеет доминирующего значения.

Ну это инвалид получается, если ракурсы красивые, а смысл сомнительный. А можно красивыми ракурсами украсить какой-нибудь античеловечный посыл.  Что Бессону тут удалось.


Я думаю, между формой и содержанием должен быть какой-то баланс. Лучше никакого сюжета на фоне такой красоты, чем такой глупый.


Анегел вполне смотрибелен, на один раз точно. А Небо над Берлином-шедевр на века, пересматриваю его раз в пару лет.

Повспоминал фильмы Бессона и пришел к выводу, что все они приблизительно в таком же стиле. Почему-то кажется, что Бессон снимает глубокие фильмы, но эта глубокомысленность внешняя.

  • 1