id77 (id77) wrote in drugoe_kino,
id77
id77
drugoe_kino

Categories:

Настоящие зэки в кино

Здравствуйте уважаемые.
Не проходит и месяца, чтобы какую-нибудь голливудскую "звездульку" не задерживают копы из-за алкоголя. наркотиков или какого-нибудь протеста. Некоторые на этом черном пиаре сделали себе имидж :-) Для всех тех, кто считает, что какая-нибудь Линдси Лохан является опасной для общества рецидивисткой, я расскажу о некоторых знаменитых актерах (не только голливудских, но и наших), имеющих за плечам реальный срок, но при этом продолживших (или вообще начавших снова) свою карьеру.
Ну и начнем с красивой нашей актрисы, Валентины Малявиной, которую вы можете помнить по фильмам начала 70-х, таким как "Урок литературы", "Красная площадь" и некоторые другие. Малявину обвинили в убийстве мужа, актера Стаса Жданько. По версии следствия, 12 апреля 1978 года у них произошла ссора после распития спиртного. И, якобы, Малявина ударила мужа ножом, в результате чего он скончался. Актриса утверждала, что Стас сам себя ранил. В 1983 году Малявину осудили по статье 103 «Умышленное убийство». Она просидела пять из девяти положенных лет, ее амнистировали «за примерное поведение». После тюрьмы продолжила работать в кино, правда уже не с такой интенсивностью.

Николай Годовиков, легендарный Петруха из «Белого солнца пустыни», с детства промышлял мелким воровством. Когда начал сниматься, на площадке постоянно что-то пропадало: то оборудование, то личные вещи. Позже он занялся квартирными кражами. В милиции его называли «благородным вором», поскольку «чистил» он только богатых. Годовикова трижды судили за воровство, он имел отсидки за бандитизм, и тунеядство. Последний раз Годовиков попал на зону после тяжелого ножевого ранения и еле выжил. Кино позволило ему завязать с этой преступной деятельностью.


Однажды Театр сатиры, где служил актер Владимир Долинский, готовился отправиться на гастроли в Швецию. В годы Советской власти разрешалось обменять для поездки в капиталистическую страну всего $30. Когда поездка сорвалась, Долинский продал эту скромную сумму с «наваром» в 200 рублей - месячная зарплата квалифицированного рабочего! После чего Владимир стал заниматься валютными спекуляциями, но в 1973 году его «накрыл» КГБ. Год он провел в изоляторе «Лефортово», а затем получил пять лет лишения свободы. По ходатайству многих известных актеров Долинскому уменьшили срок до 4 лет. Сейчас этот предлог выглядит смешно - но тогда было не до смеха. И уж точно представить, что это большой и добрый человек реально сидел.

Арчил Гомиашвили тоже сидел. Остап Бендер из фильма Гайдая «Двенадцать стульев», не раз рассказывал о криминальном прошлом:
- Мальчик я был неуемный, сидел несколько раз в тюрьме - за хулиганство, за воровство. Но счастливая звезда меня вела все время.
Году в 1943-м Гомиашвили устроился в Тбилисский театр русской драмы им. Грибоедова. Как-то ночью они вместе с другом срезали со всех кресел кожу и продали ее сапожнику. Приятелей арестовали. Арчил получил два года в исправительном лагере под Тбилиси.



Если вспоминать Голливудских актеров, то сходу приходит на ум Уэсли Снайпс. Три года ему пришлось в тюрьме в Пенсильвании за налоговые правонарушения. Вышел в 2013 году и уже несколько раз обыграл в кино свой тюремный срок.


Тим Аллен, которого мы все знаем и любим за такие фильмы как «Контракт Санта-Клауса» и «История игрушек» 2 года сидел за наркотики. И надо сказать - ему еще повезло, ибо в 1978-м году Аллена арестовали за хранение, то первоначально светило чуть ли не пожизненное....


Но все это, конечно ерунда, по сравнению с 2 актерами Голливуда, чьи сроки и тюремный опыт не идет ни в какое сравнение со всеми остальными.
Колоритнейший Дэнни Трэхо, которого мы знаем по фильмам «От заката до рассвета», «Дети шпионов», «Мачете», и еще куче других, вовсе не зря начинал с эпизодических ролей мексиканских бандюков. Дэн 12 лет мотал срок. Сидел в суровой Холмсбургской тюрьме за грабёж и наркотики. Был, как говорится, в авторитете. Находясь в тюрьме, Трехо стал чемпионом по боксу штата Пенсильвания сразу в категориях лёгкого и среднего веса. Впоследствии смог побороть наркотическую зависимость и стал совсем другим человеком.

Сейчас его знает весь мир как настоящую "звезду" Голливуда
Ну и конечно же Мистер Синий из культовых тарантиновских "Бешеных псов" - Эдвард Банкер. В 1951 году, когда ему было 17 лет, Банкер стал самым молодым заключённым тюрьмы Сан-Квентин. Там он оказался после того, как напал с ножом на охранника детской колонии, а после сбежал из окружной тюрьмы Лос-Анджелеса. Это была первая отсидка, но далеко не последняя. За решеткой он провел в общей сложности около 20 лет. Однако не сломался, а стал не только актером, но и писателем и сценаристом. Написал сценарии к фильмам: «Испытательный срок», «Поезд-беглец», «Зверофабрика». Автор романа «И пожрёт пёс пса…».

Вот такие вот дела...
Приятного времени суток.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments