barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Нация убийц

 Социально-протестный фильм с кровищей и иногда красивыми попками. Картина несколько отходит от канонов художественного кино. Это скореетакой длинный социальный ролик про то, сколько оказывается в людях гавна. Тут автор ничего нового конечно не открыл, но кино сделал достаточно смачное, хотя мастерства видно чуть не хватает. Надо было ему все-таки найти крутого сценариста.
В центре сюжета четыре старшеклассницы, что-то типа девчонок из «Колдовства». Они кароче банда. Друг за друга горой. Изначально фильм словно бы позиционируется как феминистский манифест «Все мужики козлы», но это только кажется. По трейлеру можно подумать , что фильм о том, какие мерзости можно вскрыть о практически каждом человеке, покопавшись в его ноуте или телефоне. Но на самом деле фильм о том, как заразительна ненависть толпы. Как быстро человек, этот стадный баран, начинает вместе со всеми кричать «Повесить!», не задумываясь глубоко за что. Это можно видеть каждый день. На бесчисленных ток-шоу, в интернете, даже просто в очереди в супермаркете. Люди мерзостные существа, когда становятся толпой. А иногда и без толпы. Это автору удалось показать.
Вероятно, не случайно действие происходит в городке Салем. В городе с таким же названием 300 лет назад такая же обезумевшая толпа сжигала женщин по обвинению в колдовстве. Наши героини по отношению толпы к себе становятся такими же ведьмами. Одни против всех. Но только вместе колдовства и магии они находят стволы, автоматы и самурайские мечи.
Немного не то, что я ожидал по трейлеру, но я в общем то остался доволен. Фильм по мне несколько затянут, но ближе к середине раскочегаривается и дальше уже мелькают эпизоды, от которых кровь вскипает и кожа покрывается мурашками.
В каком-то смысле это манифест против современного общества, против его ханжества. В каком-то смысле это накопленные ярость и безумие, сродни тому, что были в «Боже, благослови Америку». В каком-то смысле это усталость от тупых правил.  В общем, зачет.

maxresdefault.jpg
Tags: психи
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments