barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Остров собак

Шедевральная антиутопия Уэса Андерсона, обернутая в мультфильм и трогательную эпическую сказку о мальчике, который отправился искать своего верного пса на остров отбросов. Уэс Андерсен использует оригинальный гротескный язык (наверное даже собачий язык), чтобы рассказывать о серьезных взрослых вещах. В фильме четко прослеживаются аллегории фашизма и отважных одиночек-изгоев, которые не приемлют  коричневую идеологию и вступают с ней в неравную битву. В такой борьбе нельзя победить без пылающего огня в груди, который объединяет вокруг себя пламенных борцов, готовых отдавать себя в жертву ради правды и справедливости.
И все это сделано не за стомиллионные анимационные бюджеты пиксаровских студий, а с помощью кукол. Несмотря на серьезность темы, фильм искрит авторским юмором, понятным и старым и молодым. Персонажи Андерсена как обычно по-детски чисты, наивны и отчаянно романтичны.
Это, безусловно, один из лучших фильмов уходящего года. От него получат удовольствие, как эстеты, так и интеллектуалы.      
Tags: Уэс Андерсон
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments