barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Реинкарнация

Претенциозный ужастик, который получился странным и местами жутким, но почти до улыбки неловким и растерянным, как потерявшийся в метро мальчик. Тони Колетт задорно переигрывала, Габриэл Бирн заметно не доигрывал.  Насчет детей-актеров. Мне лично показалось, что режиссер специально до съемок пере*бал веслом по башке и
юношу и девочку, чтобы получилось как надо. Надо отдатьдолжное актеру-юноше – казалось, что девочке веслом досталось намного сильнее.

Справедливости ради нужно сказать, что фильм не полное гавно. В действительности , как я уже сказал, он довольно странный и наверно сильно авторский. Режиссер попробовал найти какую-то свою форму подачи. Использовать какие-то свои видимо давние в уме наработки, чтобы сделать так, как ему казалось будет до усрачки страшно. И да, у него это где-то даже получилось. Не до усрачки конечно, но были такие неприятно щекочущие нервы моменты. В первой половине фильм очень сильно напоминает почерк Ларса Фон Триера. Я на самом деле подумал даже, что кино то как раз об этом - о психическом разрушении людей после утраты близкого человека. Но оказывается не дух Триера здесь витал, а что-то намного более приземленное.

Фильм, строго говоря, об оккультизме, об оккультном ритуале. Как бы весь сюжет в итоге заточен под ритуал.  Здесь больше всего напрашивается в память картина «Девятые врата» . Но Полански, в отличии от нашего автора, знал что делает и точно знал , что он хочет получить. Автор Реинкарнации мне показалось захотел все сразу и всех сразу. Он мыслил импульсивными категориями и утрачивал целостность будущего творения. Я так думаю. Его отдельные пазлы стали поводом для обсуждения критиков, но давайте признаемся честно – он снял слабый фильм. Слабый потому что неуверенный. Не знал, о чем он хочет снимать. Вроде бы и об этом , но и об этом тоже. Вплетать в один фильм множество смыслов и сюжетов могут немногие. Ари Астер по всему очень соплив для таких грандиозных проектов. И да, поэтому множество раз фильм кажется иногда почти комедией.

1005x558_20180607004021027b214e8f.jpg
Tags: авторское кино, ужасы
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments