barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Categories:

Альфа

Ну фильм не оправдал мои ожидания. Я думал будет чуть покруче. На самом деле это детский фильм. 12 +. С этой точки зрения он наверное больше удачный, чем неудачный. История о том, как юноша 20000 лет назад вынужденно подружился с волком. И поэтому смог выжить.  По сути это как быистория о первом приручении волка ( свободная вариация). С тех пор такие волки эволюционировали в собак.

Из плюсов - красивые картинки. Панорамные натурные съемки дикого мира. Особенно красиво сделали ночные картинки с Млечным путем. Удалось показать привязанность волка и человека. Несколько неуклюже, но удалось. Есть довольно крутые экшен эпизоды, особенно в начале в части охоты на бизонов.

Из минусов слабая режиссура, хуе*ый монтаж и слабый сценарий. Авторы работали над задачей растянуть историю выживания на полный метр. Это бросается в глаза , поскольку эпизоды партнерства волка и мальчика как бы вымучены. Поэтому цельность истории страдает. Вообще говоря там драматургия  высасывалась из пальца.
Главный герой – юноша – очень похож на девочку. Да, это довольно уже звездный Коди Смит-МакФи. В действительности талантливый актер. Особенно во «Впусти меня». Но меня такой типаж в этой истории отталкивал.  По сценарию он сын вождя племени. И батя как бы хочет гордиться сыном, а у того кишка тонка даже кабану глотку перерезать. Посыл для детей понятен. Доброта круче жестокости и убийства. Но это же бред, если мы смотрим фильм о первобытных племенах, которые должны уметь убивать , чтобы выжить. У меня было странное ощущение, что зрителю ненавязчиво показывают первого генетического гомосексуалиста ( тут непаханое поле для дискуссий). На эту мысль натолкнуло то, что у главного  героя – юноши – нет подруги. Её нет даже в мечтах. Во-вторых он реально очень похож на девочку. В третьих он ведет себе как педик. Юноша, который стремиться стать мужчиной, себя так вести не должен.

Если закрыть глаза на эту херню, то фильм доставит детской аудитории, ну может и женщинам понравится.
Мне кажется картина станет поводом для многочисленных кинопородий. Там столько неуместного пафоса и столько двусмысленностей, что просто простор для юмористов.
Минус я этому фильму ставить не стал потому, что задачу он свою выполнил. Но это все-таки одна из самых слабых историй про выживание ( если хотя сравнивать с Выживший).

images.jpg
Tags: драма, история
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments