pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in drugoe_kino,
pasha_popolam
pasha_popolam
drugoe_kino

Categories:

АНТОН И ДЖЕЙН. ИСТОРИЯ ОДНОЙ КОРОТКОЙ ДРУЖБЫ.






В ночь на 29 июня 1967 года по дороге US90 в сторону Нового Орлеана, оставляя за собой шлейф из репеллентов, медленно двигался автопоезд, в третьем часу водитель ощутил сильнейший удар. Не получивший серьезных ранений шофер, стал очевидцем жуткого зрелища: серый «бьюик», влетевший под его прицеп был практически лишен верха, из обломков, подоспевшими службами, были извлечены три трупа - двух мужчин и женщины, трое практически не пострадавших детей, а так же погибшую собачку породы «чихуахуа». Погибшими оказались голливудская актриса и секс символ Америки – Джейн Мэнсфилд, ее любовник и по совместительству адвокат Сэм Броди, личный водитель Ронни Харрисон  и одна из пяти любимых собачек актрисы. Чудом выжили трое детей от второго брака Микки мл., Золтан и Маришка. На следующий день в газетах были опубликованы фотографии с места аварии, статьи гласили что-то вроде: «Мэнсфилд в автокатастрофе оторвало голову», за оторванную голову возбужденные репортеры приняли отлетевший парик. Очень скоро поползли слухи, предположения и откровенные вымыслы, последнее время актриса серьезно увлекалась модной, новообразованной сектой «Церковь Сатаны», а так же и отцом основателем оной – Антоном Шандором ЛаВеем.

Пересечение этих двух реально ярких персонажей вызвало поистине бурную реакцию в головах избалованной публики, однако друг для друга они явились всего лишь небольшим эпизодом в жизни, хотя один (в данном случае ЛаВей) постарался, по обыкновению, использовать этот случай по полной.





Антон.

Настоящей фамилией Антона была Леви, но она при всей своей кошерности была не достаточно креативна, а паренек с детства стремился к яркой жизни, к тому же он был не лишен воображения, чему в немалой степени поспособствовала, имевшая восточноевропейские корни, бабушка Антона. Можно предполагать что рассказанные ею славянские сказки произвели неизгладимое впечатление на ребенка, неудивительно что впоследствии, употребив изрядное количество циничных американских комиксов и дешевой мистической литературы, сабж пришел к написанию «Сатанинской Библии». Антон имел способности к занятию музыкой и неплохо усваивал школьную программу, однако его постоянно тянуло к простым американским гопникам, бомжам и аферистам, получив как то удар ножом в подворотне, парень понял что его призвание скорей всего лежит в сфере искусства. Бросив школу Антон подался в… цирк, работая первое время подсобником (убирая говно за тиграми) парень проявил свои таланты: дрессировщик заметил что этот новый подсобник благотворно воздействует на живность при помощи своей дудочки. В дальнейшем Антон получил работу циркового музыканта, прежний как-то весьма кстати захворал (не иначе магия). В межсезонье сабж подрабатывал в забегаловках и стрип-барах Лос-Анджелеса, как позже поведал сам Антон, здесь то он

и познакомился с тогда еще неизвестной Мерлин Монро, и конечно же если бы он не оказал ей знаков внимания, а она не отдалась будущему Великому Магистру, хрен бы ей стать секс символом. Вот и в письме своем она об этом написала… правда уже после смерти (Антон одно время работал фотографом в полиции, поступив параллельно в колледж на факультет криминалистики, где вероятно изучал и почерковедение). Наконец вдоволь набегавшись по местам происшествий, наобщавшись с преступниками и потерпевшими, насмотревшись на психопатов всех мастей и набравшись необходимого психологического опыта Антон ушел из полиции и снял дом бывший когда-то «публичным».  Зачем? Спросит пытливый читатель. Элементарно, простой комегческий гасчет. Зачем сутками бегать по клиентам, наработанным за время службы, когда можно просто позвать их в одно место, причем можно даже и всех скопом. Для пущей таинственности стены были выкрашены в черный цвет, ей же способствовали и потайные комнаты бывшего борделя. Бабло стабильно потекло в хату.

В 1966 году вставший на ноги Антон объявил о создании «Церкви Сатаны», а себя ее Черным Папой. Но это был далеко не предел желаний сабжа, нужен был агрессивный пиар. Философия философией, но основная масса прозелитов ведется на яркую внешнюю мишуру, Антон много сотрудничает с кинодеятелями в качестве эксперта. И даже сам нет-нет мелькнет на экране.

Привлечение к бизнесу секс-символа Америки (после Монро) Джейн Менсфилд, было несомненно большой удачей, ее скорая трагическая гибель – вдвойне. В прессе моментально появились материалы настойчиво намекавшие на связь магических пассов Антохи с трагическим инцидентом.

Джейн.

Джейн была на три года моложе Антона, ее головокружительному взлету в Голливуде способствовала яркая, кукольная внешность (Барби, это с нее), целеустремленность танка и полное отсутствие комплексов. Можно сказать что оба персонажа поднялись благодаря одной и той же волне культурной революции в Америке, Менсфилд представляла ее секс составляющую, а ЛаВей мистико-духовную. Однако оба были призваны ускорить процессы в массовой культуре к ее скорейшему продвижению к либерализации и опошлению.

К 1966 году актерская карьера Джейн заметно затормозилась, ее три брака, многочисленные скандалы, пятеро детей и фотосессии в «Плейбоее», давали много поводов к вниманию СМИ, но не к душевному равновесию. Однако Менсфилд все еще продолжала пользоваться своей известностью, вот и в тот день она, отработав выступление в клубе небольшого городка, спешила на утреннее интервью в Новый Орлеан.

Кризис в жизни актрисы обострился за три-четыре года до гибели, ее второй брак с Харгитеем – бодибилдером, «мистером Вселенная» и бывшим водопроводчиком зашел в тупик, не поспособствовали примирению ни трое детей, ни розовый дворец. Причина видимо кроется в нереализованности самого Харгитея в Голливуде, его раздражение успехом жены и ее совершенное нежелание ему сочувствовать, да что там сочувствовать, она откровенно издевалась… хотя конечно в глаз ей он погорячился.

Третий брак был еще менее долговечный, вошедшая в раж Джейн уже не могла остановится, этому способствовала принятая тетей философия ЛаВея, с которым она в это время знакомится. «Загробной жизни не существует, по крайней мере райской. Поэтому надо спешить наслаждаться земными радостями. Собственно говоря, мы проповедуем то, что уже давным-давно стало американским образом жизни. Просто не все обладают мужеством называть вещи своими именами". ЛаВей.

Сейчас трудно сказать чем стало для Джейн Менсфилд двух годичное увлечение «Церковью Сатаны», желание войти в закрытый клуб, пиар, яркая увлекательная игра, ясно что Джейн была отнюдь не дура, и скоро игра ей наскучила. Пройдя полный путь «голливудской звезды»: откровенные фотосессии, обнаженка в кино, пьяные дебоши, наконец, «черные мессы» и наркотики, Джейн осталась обычной дочкой домохозяйки, из обычной американской семьи, из небольшого городка в Пенсильвании. Антон, скопив достаточно деньжат, вскоре впал в меланхолию, и отошел от активной деятельности.









Tags: Голливуд
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments