pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in drugoe_kino,
pasha_popolam
pasha_popolam
drugoe_kino

Categories:

Ник Адамс. Голливудский погост.



В ночь на 7 февраля 1968 года адвокат Эрвин Редер подъехал к дому 2126 на Эль-Рабле лейн в Лос-Анджелесе, это был дом его клиента и друга Ника Адамса – достаточно известного Голливудского актера. Ник не пришел на встречу и не отвечал на звонки, в окнах горел свет, однако двери никто не открывал и Редер влез в окно. Ник Адамс сидел с открытыми глазами, прислонившись к стене, в спальне, на втором этаже, он был мертв. Из точно установленных полицией фактов, был тот, что смерть наступила в результате передозировки паральдегида и промазина в произведенной инъекции. Как позже утверждали родственники актера, из дома пропали многие личные вещи и документы. Многочисленные коллеги и друзья Ника ни разу не сомневались в том что это было убийство.




Настоящим именем актера было Николас Алоизий Адамчук, он родился в 1931 году в Пенсильвании, в семье выходцев из Украины. Первые пять лет Ника прошли в шахтерском поселке в тяжелых для семьи условиях, его отец трудился на шахте и те небольшие деньги что он зарабатывал, в итоге возвращались к хозяину через его же (хозяина) факторию. Через пять лет семья переехала в Нью-Джерси. В 17 лет Ник оказался в Нью-Йорке, где познакомился с Джеком Пелансом, Джек был актером, к тому же у него было украинское происхождение, а отец тоже был шахтером. Кроме того что Пеланс придумал псевдоним Николасу (Ник Адамс – один из персонажей Хемингуэя), он помог ему начать карьеру актера в театре, через год Ник отправился автостопом в Лос-Анджелес, за богатством и славой (и за смертью). А пока, в ближайшие сезоны начинающая звезда перебивался случайными заработками, так же как и его друг Дин не гнушаясь предоставлением услуг интимного характера. Однако он был настойчив и в 1951 году он таки получил свою первую роль и смог вступить в гильдию киноактеров. В 1952 году Ника призвали в армию, два года он прослужил в береговой охране, умудрившись в отпуск попасть на прослушивание к съемкам фильма «Мистер Робертс» у режиссера Джона Форда, получить роль матроса, да еще и сняться. Наконец в возрасте 23 лет парень уволился со службы, вернулся в Лос-Анджелес, нанял серьезного агента и заключил контракт с «Уорнерами». Начиная с 1955 года актер снялся в около шестидесяти фильмах, в основном в ролях второго плана. В последние три года перед гибелью Ник Адамс вел тяжелый бракоразводный процесс с актрисой Кэрол Найджент, однако трагические события помешали его завершению.
Фигура Ника Адамса, с неизбежным постоянством всплывает на волне периодически подогреваемого интереса к двум более раскрученным персонажам, так же и друзьям актера – Дину и Пресли.
Актриса Хелен Максвелл, к слову, будучи родственницей Мерлин Монро, имела неплохие перспективы в «Голливуде», однако прославилась главным образом, будучи отшлепанной самим Элвисом, в жутчайше унылом мюзикле «Голубые Гавайи» 1961, однако по неизвестным причинам резко оборвала карьеру в 1968 году. Спустя 13 лет в 1981 году, Максвелл со своим мужем, успешным адвокатом Эрвином Редером, была застрелена в их доме на Беверли-Хиллз. Преступление осталось нераскрытым.

Tags: Голливуд
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments