?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Ник Адамс. Голливудский погост.
pasha_popolam wrote in drugoe_kino


В ночь на 7 февраля 1968 года адвокат Эрвин Редер подъехал к дому 2126 на Эль-Рабле лейн в Лос-Анджелесе, это был дом его клиента и друга Ника Адамса – достаточно известного Голливудского актера. Ник не пришел на встречу и не отвечал на звонки, в окнах горел свет, однако двери никто не открывал и Редер влез в окно. Ник Адамс сидел с открытыми глазами, прислонившись к стене, в спальне, на втором этаже, он был мертв. Из точно установленных полицией фактов, был тот, что смерть наступила в результате передозировки паральдегида и промазина в произведенной инъекции. Как позже утверждали родственники актера, из дома пропали многие личные вещи и документы. Многочисленные коллеги и друзья Ника ни разу не сомневались в том что это было убийство.




Настоящим именем актера было Николас Алоизий Адамчук, он родился в 1931 году в Пенсильвании, в семье выходцев из Украины. Первые пять лет Ника прошли в шахтерском поселке в тяжелых для семьи условиях, его отец трудился на шахте и те небольшие деньги что он зарабатывал, в итоге возвращались к хозяину через его же (хозяина) факторию. Через пять лет семья переехала в Нью-Джерси. В 17 лет Ник оказался в Нью-Йорке, где познакомился с Джеком Пелансом, Джек был актером, к тому же у него было украинское происхождение, а отец тоже был шахтером. Кроме того что Пеланс придумал псевдоним Николасу (Ник Адамс – один из персонажей Хемингуэя), он помог ему начать карьеру актера в театре, через год Ник отправился автостопом в Лос-Анджелес, за богатством и славой (и за смертью). А пока, в ближайшие сезоны начинающая звезда перебивался случайными заработками, так же как и его друг Дин не гнушаясь предоставлением услуг интимного характера. Однако он был настойчив и в 1951 году он таки получил свою первую роль и смог вступить в гильдию киноактеров. В 1952 году Ника призвали в армию, два года он прослужил в береговой охране, умудрившись в отпуск попасть на прослушивание к съемкам фильма «Мистер Робертс» у режиссера Джона Форда, получить роль матроса, да еще и сняться. Наконец в возрасте 23 лет парень уволился со службы, вернулся в Лос-Анджелес, нанял серьезного агента и заключил контракт с «Уорнерами». Начиная с 1955 года актер снялся в около шестидесяти фильмах, в основном в ролях второго плана. В последние три года перед гибелью Ник Адамс вел тяжелый бракоразводный процесс с актрисой Кэрол Найджент, однако трагические события помешали его завершению.
Фигура Ника Адамса, с неизбежным постоянством всплывает на волне периодически подогреваемого интереса к двум более раскрученным персонажам, так же и друзьям актера – Дину и Пресли.
Актриса Хелен Максвелл, к слову, будучи родственницей Мерлин Монро, имела неплохие перспективы в «Голливуде», однако прославилась главным образом, будучи отшлепанной самим Элвисом, в жутчайше унылом мюзикле «Голубые Гавайи» 1961, однако по неизвестным причинам резко оборвала карьеру в 1968 году. Спустя 13 лет в 1981 году, Максвелл со своим мужем, успешным адвокатом Эрвином Редером, была застрелена в их доме на Беверли-Хиллз. Преступление осталось нераскрытым.


promo drugoe_kino april 21, 12:37 1
Buy for 100 tokens
Посмотрел вчера три шикарных картины, все три - криминальные, но совершенно непохожие друг на друга. Начну с наиболее зрительской. ПИРАНЬИ НЕАПОЛЯ - чистый праздник: лихо закрученный сюжет, динамичные съемки и, конечно, мега-харизматичный главный герой, 15-летний парень Нико. Мафия умирает,…