Corwin (realcorwin) wrote in drugoe_kino,
Corwin
realcorwin
drugoe_kino

Category:

Как разговаривать с девушками на вечеринках (2017): кино чумовое и ядрёное



В 80-е годы в СССР снималось огромное количество фильмов, жанровую принадлежность которых сложно было определить. Это было нечто чумовое, иногда откровенное дурачество, часто снятое для детей или юношества, с элементами сказки, или, как тогда говорили, фантазия в стиле буфф. Всё очень морально, несмотря на внешнюю легковесность - рассчитано на воспитание лучшего человека. Думаю, большинство этих фильмов просто не сохранилось. Кто их тогда не видел, так и не увидит. А жаль: рождалось что-то совсем новое, вряд ли авторы того кино сами до конца поняли, что же они снимают. Казалось, надвигалось великое и интересное будущее: космос, ядерная с термоядерной энергия... А потом пропала страна, пропала цензура - и то, новое кино так и не оформилось, не родилось. Как и великое будущее.

О "странных" советских фильмах 80-х я вспомнил за просмотром английской кинокартины "Как разговаривать с девушками на вечеринках". Краткое содержание фильма: "на дворе 1977 год, и многие панк-коллективы уже продались студиям звукозаписи. Об этом пишет любительский журнал, который издают трое друзей-панков — Энн (сокращение от Генри), Вик и Джон. Однажды троица находит странный дом, где играет странная музыка. Там внутри предаются танцам странные люди, но панков этим не возьмешь. Парни разделяются. Энн знакомится с очаровательной Зан, Вик уединяется с затянутой в латекс Стеллой, а Джон увлечен танцем. Все новые знакомые троицы — пришельцы. Все поделены на колонии (например, Стеллы сексуально озабочены, а колония Зан ратует за индивидуальность). Во главе каждой стоит родитель-учитель.

Зан хочет узнать, что такое панк. Она сбегает с Энном, несмотря на то что ее телу осталось жить всего 48 часов. Она познает жизнь на Земле с радостью и любопытством ребенка. Опыт ей пригодится, ведь через два дня родитель-учитель должен съесть своих подопечных, чтобы дать жизнь новым детям. Такой расклад никуда не годится, и панки готовы преподать пришельцам урок настоящей земной жизни, в которой пожирающий своих детей Кронос остался в древнегреческих мифах."

Очень сложно показать другим то, что сам себе толком не можешь представить. Но создатели фильма стараются. В картине много ("инопланетной") музыки. Кажется я забыл сказать, что и в "странных" союзных фильмах 80-х музыки было через край. Выше радуги, так сказать (помните фильм с таким названием?).

Не уверен, что фильм понравится всем. Вряд ли он даже понравится многим. Определиться поможет этот видео-отрывок. Его у себя Нил Гейман выложил в Инстаграмме. Ах да, кино сняли по рассказу Геймана. Правда, панков добавил режиссёр. Для тех, кому и ролик определиться не поможет, охарактеризуем фильм тремя словами: трэш, угар и содомия.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments