Небесный землемер (lookaround) wrote in drugoe_kino,
Небесный землемер
lookaround
drugoe_kino

Category:

АРГЕНТИНСКИЙ АНГЕЛ ИЗ 70-Х

Очень должно быть обидно, когда привезённая с большими трудностями шикарнейшая игровая кинолента, участница Каннского кинофестиваля, собирает едва ли четверть зала. При том, что буквально перед этим в зале был полный аншлаг на программе экспериментального кино In Silico.

41927495_2223427041019973_5912619474808209408_n
Я говорю о криминальной драме "Ангел", аргентинца Луиса Ортеги. Потрясающая работа художников, воссоздавших такие притягательные в их неповторимом стиле 70-ые, выверенный кастинг с красавчиком Лоренцо Ферро, которому уже прочат большое будущее, и потрясающие композиции тех лет, перечисление которых занимает в финальных титрах экранов эдак пять. В числе хитов - House of the rising sun и сумасшедшая музыка Moondog. Короче, если вы без ума от 70-х, пропустить никак нельзя. Но даже если вы спокойно относитесь к пёстрым рубашкам, ярким автомобилям, теплым и лаконичным интерьерам, а заодно к хиппи и рок-музыке, то посмотреть все равно имеет смысл.
История юного гения преступного мира, прекрасного как Мерлин Монро, непредсказуемого и жестокого, основана на подлинных событиях, происходивших в Буэнос-Айресе в 70-х. Фильм исследует непростую взаимосвязь красоты, сексуального притяжения и насилия. Делает это тонко, изящно, не переходя черту, и в то же время постоянно интригуя зрителя. Яркий и сложный характер главного героя, с непередаваемым "обаянием зла", сочетающий детскую непосредственность, юношескую хрупкость и взрослую брутальность - одновременно пугает и манит, играя на человеческих слабостях и обманывая ожидания.
Больше всего "Ангел" Луиса Ортеги и по форме, и по содержанию похож на фильм другого аргентинца Пабло Траперо "Клан". Последний, кстати, пару лет назад собрал на кинофестивале 2tomorrow/Завтра полный аншлаг в Москве. Тем удивительнее отсутствие зрителя на "Ангеле", который по-моему даже ярче и интереснее.
Спишем это на сложный вечер понедельника и плохую рекламу(как минимум неудачный постер) и попробуем исправить это недоразумение: приходите в среду на дневной сеанс - уверен, вы не пожалеете!

* * *

А ещё вы точно не пожалеете, придя на программу экспериментального кино In Silico, о которой я ещё напишу отдельно. Сейчас скажу лишь то, что год назад программа собирала аншлаг в маленьком зале, а в этом году переехала в большой. Был риск обнаружить полупустой зал - но нет. Аншлаг! Среди просмотренной первой половины программы есть безусловный лидер и шедевр, что приятно - нашего соотечественника.

* * *

Кроме того, посмотрев частично национальный и международный документальные конкурсы, должен вам сказать, что наши работы смотрятся во многом сильнее и интереснее иностранных. И дебютные работы разбежкинцев, "Иннополис" и "Стоянка на дороге ветра", и уж тем более профессиональная работа Татьяны Соболевой "Дядя Саша, или полет над Россией" просто на голову выше работ из-за границы. "Дядя Саша" - мне кажется вообще отличной заявкой на победу, хотя претендентов много, нац. конкурс реально очень сильный. Впереди, например, "Король Лир" любимца фестивалей Дениса Клеблеева.

Tags: #m2mfest2018, #message2man, #посланиекчеловеку, #прокино, 2018, Послание к человеку, аргентинское кино, кинофестивали
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments