?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
фильм "Карп отмороженный" 2017 г. реж. В. Котт
pycckux wrote in drugoe_kino
Фильм смотрела из-за Марины Нееловой и Алисы Френдлих. Если бы не звездный актерский состав, - смотреть было бы не на что. Режиссер замахнулся на тему, изначально для него недосягаемую. Подключил гротеск и китч, но ничего не помогло. Тема смерти пожилой учительницы в фильме прозвучала тускло и безыдейно. То, что некоторые старики готовятся к этому событию загодя - известно всем, и то, что некоторые дети бывают недостаточно внимательны и заботливы - в этом так же нет новизны. Не потрясло, не удивило, не заставило задуматься...
Режиссер показал в принципе вполне благополучную даму, пожилую учительницу, хотя и живущую в жалком и депрессивном поселке. У дамы на старости лет есть многое: денежные сбережения, прекрасная репутация среди односельчан, добрая и понимающая подруга-соседка, успешный и состоятельный сын. А еще болезнь вполне естественная, не срамная, соответствующая возрасту, хотя и смертельная.. О чем ее предупредил врач загодя. Не всем выпадет такое счастье. И принять смерть "мирны, безболезненны, непостыдны", как главная героиня - удача не для всех.
И все же уверена, зритель ждал большего, хотелось увидеть взгляд мастера, имеющего в душе некое откровение. Мне бы хотелось увидеть в картине выпукло отображенную бессмысленность любого жизненного пути, жестокость замкнутой системы. Мы умираем, и даже сами себя утилизируем. Не побеспокоишься сам о себе - уход будет жалким и недостойным. Наверное поэтому героиня, узнав о своей смертельной болезни не кинулась в церковь на исповедь и причастие, а побежала покупать удобный гроб и прочие похоронные атрибуты. Больше сказать нечего. Роль Нееловой оказалась ниже уровня ее актерских возможностей.
Анна Русских.

promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
Если бы не звездный актерский состав, - смотреть было бы не на что.

незнаю на что там смотреть. на старую некогда хоть и слабо но всё таки симпатичную Неёлову которая теперь похожа на муху



стало очень неприятно когда поймал себя на мысли что вот вся её жизнь прошла перед камерой и теперь перед камерой она и помирать собралась. или Фрейндлих которая и молодая была похожа... ладно не буду говорить на кого. да даже некогда блестящий продавец гробов Баширов уже не торт(

но тема фильма необычна. в мире это хоть и большой но единственный плюс. это я как создатель первой в мире радиостанции о смерти говорю. но за пост всё равно спасибо

Edited at 2018-09-14 07:20 pm (UTC)

возможно вы не учитываете тот факт, что на экране не актиса, женщина Неелова, а ее героиня. Посмотрите интервью актрисы, в котором она рассказвает о съемках фильма, сюжете и своей георине. Интервью женщины, актисы Нееловой, какой она есть в жизни. Это две совершенно разных женщины - ее героиня и актриса вне роли. К слову, и Фрейндлих выглядит роскошно , вне роли

Оставим внешние данные актрис и актеров.. об этом забываешь, когда видишь их перевоплотившимися в роли... Но реально в этом фильме они перевоплотились в простых провинциальных теток - и это прекрасно.. Но сама ТЕМА НЕ РАСКРЫТА. Зачем было ставить фильм, если у режиссера нет ничего за душой по этому поводу? Можно было показать документалистику, как в глухих поселках живут и как готовятся к смерти, как не хватает денег на нормальную еду и одежду, но хватает на дорогой гроб.. на который копят всю жизнь. Что нового? ГДЕ НОВАЯ МЫСЛЬ?
Тема необычна, но не раз представлена в ккинематографе.. Например фильм Ханеке "ЛЮБОВЬ" вот где звучит ужас бытия в старости, даже весьма благополучной.. и вот где ужас ухода..

последние дестилетия никто ничего не копит. становится всё больше и больше незаконных захоронений. просто идут в лес и захоранивают. без гроба. без всего. а новое то что кино про это ещё не снимали. к тому же в фильме показано как ещё живая женщина незаконно берёт собственное свидетельство о смерти. в жизни такого небывает. хотя у Шукшина было на эту тему. старик строил сам себе гроб. но там всё оттенялось потешными диалогами с подростками. да и сам старик потешный. тут же одна старость и унылость

о заранее заготовленных гробах есть не только у Шукшина... щас не буду копаться в памяти. А вот как хоронят не подготовленных родителей непутевые дети, например наркоманы и алкаши, и просто равнодушные жмоты - представить не могу..

я же написал как. также много отказников. в морг забирают а от туда нет. вот они там и лежат годами. тем более что в городе так тайно не захорониш. потом за счёт государства. также и кремация. выбирают гроб системы "бомж" а после кремации за прахом уже не приходят. опятьже он там хранится годами. и не только с алкашами. так и с милионером Мавроди было

фильм замечательный. Сценарист ,автор книги, к слову сказать, очень талантливый актер. Как жаль, что мало твланта, чтобы тебя снимали, чтобы радовать своими работами людей.

Объясните, чем прекрасен фильм.. И тогда и сценариста и актера мы сами похвалим..

Абсолютно согласна. Оч своеобразно и оч талантливо сделана картина


https://youtu.be/HZ1wZNAlF54 - интервью режиссера, актеров и сценариста

не надо меня ссылками и рекомендациями закидывать, захотела бы - сама нашла и все посмотрела и услышала... Это никак не повлияет на качество фильма..

давно русское кино так не радовало. Прекрасные артистки и сюжет, такой понятный, знакомый.
Пересказывала своей свекрови, почти умирающей, так она смеялась.. Спасибо всем создателям.
И перекликается с "Двойная жизнь Умо"

////Пересказывала своей свекрови, почти умирающей////
я в недоумении....

4 стадия, почти не ест, но голова в полном порядке и общаться с ней очень приятно: смеёмся обо всём, ждём новую внучку, надеемся, что она дождётся, и просмотренные фильмы ей рассказываю.

РАССКАЖИТЕ, НАД ЧЕМ СМЕЯЛИСЬ?

уж в этом фильме нет ни одной смешной сцены.. только горечь...
РАССКАЖИТЕ, НАД ЧЕМ СМЕЯЛИСЬ?

Edited at 2018-09-16 07:06 am (UTC)

Re: РАССКАЖИТЕ, НАД ЧЕМ СМЕЯЛИСЬ?

мы все по разному воспринимаем кино. Если мне было смешно, а вам несмешно, это нормально. Объяснять незачем, нет смысла.
Посмотрите "Вторая жизнь Уве", там о том же, но тоньше.

Re: РАССКАЖИТЕ, НАД ЧЕМ СМЕЯЛИСЬ?

объяснять есть смысл... Возможно я что-то недопонимаю...
Что в фильме было поистине смешно? Возможно вы своим объяснением поможете и мне и другим, кому было не смешно... Назовите хотя бы пару сцен из фильма, над которыми вы с умирающей родственницей ухахатывались..

Да, давно не было такой здоровой иронии над жизнью и смертью. Прекрасная реакция вашей свекрови намного показательней всех объяснений, которых хотелось бы автору поста.


назовите хотя бы одну здоровую ироничную сцену..
пожалуй, кроме жуткой сцены с кольцом - нет ничего...

  • 1