pycckux (pycckux) wrote in drugoe_kino,
pycckux
pycckux
drugoe_kino

Category:

фильм "Карп отмороженный" 2017 г. реж. В. Котт

Фильм смотрела из-за Марины Нееловой и Алисы Френдлих. Если бы не звездный актерский состав, - смотреть было бы не на что. Режиссер замахнулся на тему, изначально для него недосягаемую. Подключил гротеск и китч, но ничего не помогло. Тема смерти пожилой учительницы в фильме прозвучала тускло и безыдейно. То, что некоторые старики готовятся к этому событию загодя - известно всем, и то, что некоторые дети бывают недостаточно внимательны и заботливы - в этом так же нет новизны. Не потрясло, не удивило, не заставило задуматься...
Режиссер показал в принципе вполне благополучную даму, пожилую учительницу, хотя и живущую в жалком и депрессивном поселке. У дамы на старости лет есть многое: денежные сбережения, прекрасная репутация среди односельчан, добрая и понимающая подруга-соседка, успешный и состоятельный сын. А еще болезнь вполне естественная, не срамная, соответствующая возрасту, хотя и смертельная.. О чем ее предупредил врач загодя. Не всем выпадет такое счастье. И принять смерть "мирны, безболезненны, непостыдны", как главная героиня - удача не для всех.
И все же уверена, зритель ждал большего, хотелось увидеть взгляд мастера, имеющего в душе некое откровение. Мне бы хотелось увидеть в картине выпукло отображенную бессмысленность любого жизненного пути, жестокость замкнутой системы. Мы умираем, и даже сами себя утилизируем. Не побеспокоишься сам о себе - уход будет жалким и недостойным. Наверное поэтому героиня, узнав о своей смертельной болезни не кинулась в церковь на исповедь и причастие, а побежала покупать удобный гроб и прочие похоронные атрибуты. Больше сказать нечего. Роль Нееловой оказалась ниже уровня ее актерских возможностей.
Анна Русских.
Tags: 2017, cоветское кино, российское кино
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments